09.01.2013

131 год назад в Тамбове основали училище, в котором учился автор "Прощания славянки"

7314
    Согласно памятным датам, 9 января 1882 года было основано Тамбовское музыкальное училище. А в декабре 1909 года в Тамбов приехал Василий Агапкин. Он поступил на сверхсрочную службу штаб-трубачом в кавалерийский полк, с осени 1911 года без отрыва от службы стал заниматься в классе медных духовых инструментов Тамбовского музыкального училища. Находясь в Тамбове, Агапкин написал музыку к знаменитому маршу "Прощание славянки". 
    Статус учебного заведения менялся: училище, консерватория, техникум, институт.
    "Сегодня ТГМПИ им. С.В. Рахманинова - многоуровневое образовательное учреждение. С 1996 года учебное заведение, получившее статус института, ведет подготовку по программам высшего и среднего профессионального образования. Выпускники вуза востребованы не только в России, но и за ее пределами. В институте шесть факультетов. Учебный процесс обеспечивают двенадцать кафедр", - говорится на сайте ТГМПИ
    Раз в 4 года в стенах института проводится Международный юношеский конкурс пианистов имени С. В. Рахманинова, участие в котором принимает молодежь до 20 лет из разных стран мира. Очередной VII Международный конкурс состоится в 2016 году.








То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*