22.09.2017

300 юных художников со всей страны нарисовали достопримечательности Тамбовской области

6646

Работы юных художников украсят новый туристический путеводитель по Тамбовской области. В него войдут детские рисунки участников конкурса «Тамбовский край, что я храню». Победителей на днях чествовали в музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

Конкурс детского рисунка, организаторами которого выступили управление образования и науки, управление по государственной охране объектов культурного наследия и управление культуры и архивного дела области, был посвящен 80-летнему юбилею Тамбовщины. Но участие в нем захотели принять юные художники со всей страны: из Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Омской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Томской, Свердловской, Ярославской областей, Ставропольского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Башкортостан, Татарстан, Хакассия и других территорий. Всего поступило более 300 работ.

Конкурс проводился на электронной площадке «Юный художник». В своих работах участникам нужно было отразить наиболее важный для автора сюжет, посвященный истории, культуре и достопримечательностям Тамбовского края. Многие решили изобразить знаменитые тамбовские усадьбы С.В. Рахманинова и В.Д. Поленова в Уваровском районе, усадьбы Асеевых в Тамбове и Рассказово, храмы, памятники военного времени. Особый блок работ оказался связан с тематикой знаменитого бренда – «Тамбовский волк». Этот образ лег в основу многих детских конкурсных работ.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки, оригинальность исполнения, грамотное цветовое и композиционное решение работ.

Финалистами стали 46 человек из разных регионов. Все они получили дипломы и ценные подарки. Иногородним участникам призы отправили по электронной почте. Организаторы уверены, что ребята из других городов узнали много интересного о Тамбовщине и теперь захотят посетить область.

Лучшие рисунки участников конкурса войдут как иллюстративная часть в путеводитель по туристическим маршрутам и объектам культурного наследия Тамбовской области, который планируется издать в 2018 году.

Посмотреть работы можно здесь.

На фото работа «Казанский собор» Марии Жидович, 13 лет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*