50 тысяч тамбовчан оформили "Пушкинскую карту"
Фото: Максим Блинов, РИА Новости

50 тысяч тамбовчан оформили "Пушкинскую карту"

14.02.2024 08:00
18591
С сентября 2021 года "Пушкинскую карту" оформили 50 тысяч тамбовчан в возрасте от 14 до 22 лет. Всего за прошлый год к программе присоединились почти 10 тысяч человек.

Тамбовская область занимает второе место в рейтинге регионов ЦФО по числу учреждений, подключенных к программе "Пушкинская карта". В 30 муниципальных образованиях области к программе "Пушкинская карта" подключены 108 организаций, в том числе 100 областных и муниципальных учреждений культуры. Из них 41 учреждение вошло в программу в прошлом году.

"Пушкинская карта" - уникальная программа продвижения культурных мероприятий среди молодежи, где федеральные средства распределяют не чиновники, а сами молодые люди, выстраивая свои приоритеты в культурной жизни региона", - сказал министр культуры Тамбовской области Юрий Голубев.

По количеству учащихся, участвующих в программе "Пушкинская карта", а также по активности молодежи (продаже билетов) Тамбовская область на шестом месте среди регионов ЦФО. В прошлом году по "Пушкинской карте" учреждениями культуры региона было реализовано 176,5 тысяч билетов на общую сумму 47,5 млн рублей. В сравнении с 2022 годом показатель увеличился практически на 48,8 %. За весь период в программу "Пушкинская карта" вошло более 3700 событий.

Глава региона Максим Егоров поручил обеспечить "Пушкинской картой" всех молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет и подключить к программе все учреждения культуры региона, в том числе музеи, которые были созданы в прошлом году.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA