Администрация области планирует закупить 198 миниатюрных памятников "Тамбовскому мужику"
18.07.2018

Администрация области планирует закупить 198 миниатюрных памятников "Тамбовскому мужику"

1831
Администрация Тамбовской области закупит 198 подарочных статуэток в форме памятника "Тамбовскому мужику". По информации с сайта "Госзакупок" сумма контракта на сувенирную продукцию составит 594 000 рублей. Одна статуэтка обойдется областной казне в 3 тысячи рублей.

Статуэтки состоят из двух частей: подставки и 3D-копии памятника "Тамбовскому мужику".

3D-копия памятника "Тамбовскому мужику" выполнена из полистоуна методом художественного литья с последующим покрытием медью методом гальванопластики, чернением и полировкой. Размеры копии - 78х38х176 мм, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

"Тамбовский мужик – это один из символов нашей области. Сувенирные статуэтки в виде памятника Тамбовскому мужику вручаются в качестве подарков почетным гостям Тамбовщины, участникам различных конкурсов, фестивалей и других значимых мероприятий, которые проводятся на территории региона. В рамках закона стоимость таких сувениров не превышает 3 тысяч рублей", - сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в департаменте административно-хозяйственной работы и контрактной службы администрации региона.

Виктор Остриков - автор "Тамбовского мужика", во время работы над памятником использовал в качестве прототипа жителя одной из деревень Тамбовской области", рассказывал автор проекта памятника "Тамбовской бабы" Федор Фирсов.

Памятник Тамбовскому мужику открыт в 2007 году в центре Тамбова на Кронштадтской площади. Композиция представляет собой трехметровую бронзовую скульптуру землепашца, попирающего плугом пулеметную ленту и политические лозунги. Он стоит босой с крестом на шее на клочке своей земли и с тоской смотрит в небо.

#госзакупки#памятник

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV