Актер тамбовского Драмтеатра стал лауреатом российского фестиваля
Фото: Сергей Левандовский
23.06.2022

Актер тамбовского Драмтеатра стал лауреатом российского фестиваля

1589
В Нижнем Новгороде подвели итоги XIV фестиваля «Поют актёры драматических театров России». В этом году оргкомитет получил заявки более, чем из 30 городов нашей страны, а также из Республики Беларусь. Более 100 человек почти из 70 театров приехали принять участие в конкурсе и обменяться опытом.

Лауреатом в одной из семи номинаций "За чистоту жанра" стал актёр Тамбовского драматического театра Сергей Левандовский. На фестивале он исполнил "Письмо гусара Галицкого графине Талалаевской, найденное в архиве графьёв Талалаевских", а также монолог ростовщика из мюзикла «Сватовство гусара».

В завершающий день, 20 июня, в Нижегородском академическом театре драмы им. М. Горького при полном аншлаге состоялся гала-концерт, на котором выступили лауреаты и члены жюри фестиваля.

Корреспондент ИА «Онлайн Тамбов» поздравил Сергея Алексеевича с заслуженной победой и узнал, как проходил конкурс.

«Первый раз я принимал участие в фестивале в 2007 году, и за это время он разросся по масштабам – количеству городов и театров. Лично я не оцениваю свое выступление как лучшее, всегда есть над чем работать. Также я рад, что участие в фестивале приняли ребята из Мичуринского драматического театра, они очень достойно себя показали», - рассказал актер.

Отметим, что Сергей Левандовский был единственным представителем из Тамбова на XIV общероссийском фестивале.

«Особенно мне хочется отметить своего главного помощника и концертмейстера – Ольгу Миронцеву. Потому что 90% моего успеха – это ее заслуга. Она удивительный человек, который очень тонко чувствует актера», - подчеркнул Левандовский.

Как заметил Сергей Алексеевич, в актерском исполнении песни главную роль играют не вокальные данные, а то, как артист проживает и рассказывает историю.

«Были действительно удивительные номера, но некоторые участники не поняли, что такое -актерская песня. Нужно не просто ее исполнить, а сделать из нее настоящий спектакль. Уникальный номер показала Александра Костырева из Самары (заняла 1-е место, прим. ред.), а также удивила Полина Воронова из Санкт-Петербурга (3-е место, прим. ред.)», - поделился актер.

Также Сергей Левандовский подчеркнул, что фестиваль - это не борьба, а обмен опытом, общение и знакомство с коллегами.

«На конкурсе можно увидеть свои недостатки и есть, чему поучиться. Сама атмосфера фестиваля не располагает к зависти к участникам. Мы не чувствовали себя конкурентами, наоборот: приобрели новые знакомства и друзей. Впечатлил географический размах – от Владивостока до Дагестана. Такие конкурсы всегда обогащают духовно. Очень рад, что подружился с Сергеем Ли и познакомился с Сергеем Шустицким, который раньше работал в Тамбове. Я понимаю, что не зря мы существуем! Также был рад встретить старых знакомых. Надеюсь, что в следующем году наш город снова будет представлен на фестивале», - подытожил Сергей Алексеевич.

Сергей Ли и Сергей Шустицкий были членами жюри на XIV фестивале «Поют актёры драматических театров России». Сергей Ли - российский актёр и певец, наибольшую известность приобрёл благодаря ролям в мюзиклах Notre-Dame de Paris, «Ромео и Джульетта», «Граф Орлов», «Анна Каренина» Московского театра оперетты.

63d3df82-f797-4397-a5c2-e7f98dab6de2.jpg


Сергей Шустицкий - музыкант, композитор, актер, режиссёр, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации, член Союза композиторов, член Академии Российского телевидения, член Европейской киноакадемии. Автор нескольких симфонических и камерных произведений, музыки для спектаклей и кино, музыкальных заставок для радио, музыки для телевидения и рекламы.

Сергей Левандовский - выпускник Иркутского театрального училища. С 1978 по 1979 гг. – актер Тамбовского областного театра кукол. С 1979 по 2001 гг. – актер Мичуринского драматического театра, на сцене которого сыграл более 40 ролей. В 2001 году приглашен в труппу Тамбовского драматического театра. С 2005 г. - председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ. С 2012 по 2016 гг. - секретарь Общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)", представитель СТД РФ (ВТО) в Центральном федеральном округе РФ.

14.jpg

28.jpg

Фото: Сергей Левандовский

Фото: Тамбовский государственный драматический театр

#театр#драмтеатр#фестиваль#конкурс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*