Актер Юрий Томилин отметил на сцене свой 65-летний юбилей
21.04.2018

Актер Юрий Томилин отметил на сцене свой 65-летний юбилей

509
Юбилей на сцене. Народный артист России тамбовчанин Юрий Томилин 20 апреля отметил свое 65-летие, отыграв одну из любимых зрителями ролей - Тимофея в спектакле "Семейный портрет с посторонним".

По сценарию актер играет Тимофея, который лежит на кровати со сломанной ногой и  требует к себе внимания и просит отметить именины. Именины совпали с настоящим юбилеем - 65-летием актера. Герой Томилина по завершении остается на сцене в пиджаке и нижнем белье. В таком виде его и поздравляли с юбилеем.

"Очень горды, что в Драмтеатре есть такие актеры, как Юрий Томилин. Желаем, чтобы молодые актеры служили театру так же, как и вы", - отметил Сергей Саввин,  заместитель начальника управления культуры и архивного дела области.

Юбиляра наградили нагрудным знаком за содействие развитию Тамбовской области, отметив, что "никогда еще не награждали в таком оригинальном виде". Томилина поздравили еще и огромным тортом и медом от кукольного театра и спели песню, посвященную актеру.

 



Сам спектакль прошел в Драмтеатре при аплодисментах и овациях публики. В комедии режиссера Степана Лобозёрова показали, как в деревенском доме появляется постоялец, который снимает комнату. В него влюбляется дочка героя Томилина, а её "жених" начинает строить козни, объявляя семью невесты сумасшедшей. Но знает об этом только чужак, "по секрету" от жениха. А семья узнаёт по тому же "секрету", что постоялец - буйный.


Несмотря на то, что актер большую часть лежал или сидел, Томилин выражал и печаль, и грусть, и любовь, и радость, и страх. За два часа "Семейного портрета с посторонним" Народный артист показал разнообразную гамму чувств, эмоций и переживаний. 

 


Свой юбилей Юрий Томилин отметит  22 апреля. В драматическом театре сыграют "Доходное место". А. Островского с участием юбиляра.

Юрий Томилин сцене Тамбовского драматического театра служит более тридцати лет. За это время он сыграл роли, ставшие украшением тамбовской сцены: Анучкин ("Женитьба" Н. Гоголя), Ушастый ("Две стрелы" А. Володина), Санчо Панса ("Человек из Ламанчи" Д. Вассермана); Телегин ("Дядя Ваня" А. Чехова); Эзоп ("Лиса и виноград" Г. Фигейредо); Бумбараш ("Бумбараш" Е. Митько); Тимофей ("Семейный портрет с посторонним" С. Лобозерова); Счастливцев ("Лес" А. Островского); Дорн ("Чайка" А. Чехов); Юсов ("Доходное место" А. Островского); Полковник Пикеринг ("Пигмалион" Б. Шоу) и другие. 

#спектакль#юбилей


Сергей Мосев
корреспондент
Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане
27.05.2018 Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане

Маратом Быстровым интересуется "Астана"

Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации
27.05.2018 Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации

Специалисты АО "ТКС" выполнили 325 работ по ремонту и обслуживанию оборудования и сетей систем водоснабжения и водоотведения

В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр
27.05.2018 В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр

У зрителей будет уникальная возможность посетить летний театр, сценой для которого станет парк усадьбы Воейковых Старая Ольшанка

Обзор самых интересных новостей
27.05.2018 Обзор самых интересных новостей

Без спроса снесли дореволюционный дом, Талалаев ушел из ФК "Тамбов", супермаркер не прошел проверку, и многое другое

Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов
27.05.2018 Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов

По центральной улице города устроили велопробег

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*