Актер Юрий Томилин отметил на сцене свой 65-летний юбилей
21.04.2018

Актер Юрий Томилин отметил на сцене свой 65-летний юбилей

1654
Юбилей на сцене. Народный артист России тамбовчанин Юрий Томилин 20 апреля отметил свое 65-летие, отыграв одну из любимых зрителями ролей - Тимофея в спектакле "Семейный портрет с посторонним".

По сценарию актер играет Тимофея, который лежит на кровати со сломанной ногой и  требует к себе внимания и просит отметить именины. Именины совпали с настоящим юбилеем - 65-летием актера. Герой Томилина по завершении остается на сцене в пиджаке и нижнем белье. В таком виде его и поздравляли с юбилеем.

"Очень горды, что в Драмтеатре есть такие актеры, как Юрий Томилин. Желаем, чтобы молодые актеры служили театру так же, как и вы", - отметил Сергей Саввин,  заместитель начальника управления культуры и архивного дела области.

Юбиляра наградили нагрудным знаком за содействие развитию Тамбовской области, отметив, что "никогда еще не награждали в таком оригинальном виде". Томилина поздравили еще и огромным тортом и медом от кукольного театра и спели песню, посвященную актеру.

 



Сам спектакль прошел в Драмтеатре при аплодисментах и овациях публики. В комедии режиссера Степана Лобозёрова показали, как в деревенском доме появляется постоялец, который снимает комнату. В него влюбляется дочка героя Томилина, а её "жених" начинает строить козни, объявляя семью невесты сумасшедшей. Но знает об этом только чужак, "по секрету" от жениха. А семья узнаёт по тому же "секрету", что постоялец - буйный.


Несмотря на то, что актер большую часть лежал или сидел, Томилин выражал и печаль, и грусть, и любовь, и радость, и страх. За два часа "Семейного портрета с посторонним" Народный артист показал разнообразную гамму чувств, эмоций и переживаний. 

 


Свой юбилей Юрий Томилин отметит  22 апреля. В драматическом театре сыграют "Доходное место". А. Островского с участием юбиляра.

Юрий Томилин сцене Тамбовского драматического театра служит более тридцати лет. За это время он сыграл роли, ставшие украшением тамбовской сцены: Анучкин ("Женитьба" Н. Гоголя), Ушастый ("Две стрелы" А. Володина), Санчо Панса ("Человек из Ламанчи" Д. Вассермана); Телегин ("Дядя Ваня" А. Чехова); Эзоп ("Лиса и виноград" Г. Фигейредо); Бумбараш ("Бумбараш" Е. Митько); Тимофей ("Семейный портрет с посторонним" С. Лобозерова); Счастливцев ("Лес" А. Островского); Дорн ("Чайка" А. Чехов); Юсов ("Доходное место" А. Островского); Полковник Пикеринг ("Пигмалион" Б. Шоу) и другие. 

#спектакль#юбилей

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV