12.09.2017

Актриса Тамбовского театра Светлана Томилина удостоена областной премии имени Ивана Марина

3140

Актриса Тамбовтеатра Светлана Томилина удостоена премии Тамбовской области имени Ивана Марина. Эта награда присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения и радиовещания, создание высокохудожественных образцов, спектаклей, кинофильмов, телеспектаклей, телефильмов, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров, создание научных трудов.

Глава администрации области Александр Никитин подчеркивает, что в театрах, клубах, музеях, архивах, библиотеках Тамбовщины работают по-настоящему талантливые, инициативные, глубоко преданные своему делу и выбранной профессии люди. «Культура - это один из главных источников развития области», - считает он. Поэтому для региональной власти забота о сфере культуры, укреплении русских традиций и образованности граждан остается одним из приоритетов. А деятелей в регионе поддерживают различными наградами и премиями. Премия Тамбовской области имени И.Н. Марина – одна из них.

Светлана Томилина служит в Тамбовском драмтеатре с 1977 года. За эти годы сыграла десятки ролей. Она – актриса широкого диапазона, острого рисунка, неожиданного и смелого выбора выразительных средств.

Особенно в ее исполнении зрителям запомнилась роль Моти в спектакле «Марья» по одноименной пьесе А. Кудрявцева (режиссер-постановщик заслуженный деятель РФ М. Тулпаров, 2010 г.), Памелы в спектакле «Дорогая Памела» Д. Патрика (режиссер-постановщик В. Терещенко, 2011 г.), Прасковьи Антоновны Бондыревой по пьесе «Блажь» А. Островского (режиссер-постановщик Н. Елесин, 2013 г.), миссис Пирс в спектакле «Пигмалион» Б. Шоу (режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств РФ А. Кац, 2016 г.).

Являясь членом Союза театральных деятелей РФ, Светлана Томилина принимает активное участие в мероприятиях организации, а также в акциях по приведению в порядок захоронений актеров, не имеющих родственников в Тамбове.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*