Актёры из Воронежа исполнили для тамбовчан песни на жестовом языке
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
30.11.2019

Актёры из Воронежа исполнили для тамбовчан песни на жестовом языке

2359
В Тамбове состоялся необычный концерт. Хотя на малой сцене драмтеатра звучали известные песни - Сергея Бабкина, Земфиры, Николая Караченцова, Димы Билана, групп Кино, Alai Oli, Аффинаж и The Hatters - сопровождались они театральными постановками и игрой актёров. А текст доносили с помощью жестового языка.

В Тамбове выступила творческая лаборатория "Шоу театр" из Воронежа. Под руководством хореографа и актёра Игоря Болдышева артисты с помощью жестового языка "доносили" тексты песен, чтобы их могли понять и глухие зрители. 

Каждая песня - это небольшая сценка, зарисовка. В этом помогают небольшие декорации, надписи на экране, другие участники. Так, в одной из композиции вылили краску красного и фиолетового цвета и рисовали на одежде, в другой засыпали на плечах друг друга, в третьей устроили танцы на стуле.

 



Под музыку выступающие на сцене пытаются передать настроение, смысл композиции, рассказать историю. По словам Игоря Болдышева, каждый артист сам выбирал себе песню для выступления и так отображал чувства и эмоции, свой внутренний мир.

"Каждый участник приносил нашему режиссёру, Игорю Болдышеву, 2-3 песни на выбор. Мы их все вместе слушали, находили атмосферу этих песен, искали разные художественные формы, чтобы вложить и подчеркнуть именно тот смысл, который понимаем в песне мы сами. Где-то это живая музыка, где-то видеоряд, где-то - танец" - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" один из руководителей проекта Екатерина Селиванова.


 


Участники проекта - не профессиональные актёры. Они используют жестовый язык как средство эмоциональной выразительности. По словам Болдышева, идея выражения эмоций через жесты была у него уже давно, а на создание такого проекта его сподвигла любовь.

"От меня ушла девушка. И я решил вернуть её с помощью песни. Выучил и исполнил песню "Лиличка" "Сплина" на стихи Маяковского, а в паузах между куплетами показывал "я люблю тебя, вернись ко мне". А позже уже узнал о существовании жестовых концертов", - рассказал со сцены Игорь Болдышев.

За полтора часа артисты с помощью жестов, мимики и движений рассказали и показали десяток самых разных песен. Зрители поняли их и провожали участников долгими аплодисментами. По словам режиссёра проекта, в следующем году у них будет другой репертуар и с новыми артистами.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#концерт#жестовый язык

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*