В Тамбовской области пройдет театральный фестиваль памяти Владимира Зельдина
Фото: администрация Тамбовской области
16.10.2019

В Тамбовской области пройдет театральный фестиваль памяти Владимира Зельдина

1592

Со 2 по 6 ноября в Мичуринске пройдет первый межрегиональный театральный фестиваль "На родине Владимира Зельдина", который обещает стать одним из главных событий Года театра в Тамбовской области. Зрители увидят премьеры спектаклей известных театров страны, встретятся актерами Театра Российской армии, где Владимир Зельдин служил более 70 лет. Также в рамках фестиваля будет открыт первый памятник народному артисту СССР.

Артист Владимир Зельдин родился в Козлове (Мичуринске) и всегда принимал самое активное участие в жизни региона. Он был неоднократным участником ежегодного фестиваля "Песни над Цной" в Тамбове, награжден медалью "75 лет Тамбовской области". Также Владимиру Зельдину присвоено звание "Почетный гражданин Тамбовской области", чем он очень гордился.

"Владимир Зельдин служил для всех нас примером не только актерского мастерства, но и поражал своей экстравагантностью, аристократичностью. Был примером мудрости и доброго отношения не только к профессии, но и к окружающим. Тамбовская область любит, гордится своим замечательным земляком, настоящим патриотом своей страны", - говорит губернатор Александр Никитин.

На фестиваль, посвященный памяти великого актера, приедут известные театральные коллективы и коллеги Владимира Зельдина по сцене. Афишу фестиваля составят спектакли из репертуара легендарного артиста, в которых он когда-либо был задействован.

Коллектив Театра Российской армии посетит родину Владимира Зельдина с новым спектаклем "Мольер. Кабала святош". Его премьера состоится 2 ноября в день открытия фестиваля.

На следующий день зрители смогут посмотреть сразу два спектакля. "Последний пылкий влюбленный" - спектакль театра "Камерная сцена" из Московской  области и спектакль "Вера! Надежда! Любовь!" Волгоградского государственного Нового экспериментального театра.

Также гостям будут представлены: премьерная работа Таганрогского Камерного театра "Загнанная лошадь", романтический мюзикл "Люди Ламанчи" Орловского государственного театра, спектакль "Один день из жизни девицы Любы Отрадиной" Центрального Дома Актера им. А. Яблочкиной, спектакль "Ханума" Дмитровского драматического театра и спектакль "Деревья умирают стоя" Московского областного театра драмы и комедии.

В дни фестиваля состоится вечер памяти Владимира Зельдина, пройдут творческие встречи с ведущими артистами Театра Российской армии, главным режиссером театра Борисом Морозовым, народной артисткой РСФСР Ларисой Голубкиной.

Одним из главных событий станет открытие в Мичуринске памятника народному артисту СССР. Торжественная церемония запланирована на 4 ноября.

В преддверии фестиваля о творчестве Владимира Зельдина будут говорить и в Тамбове.  1 ноября в Тамбове пройдет творческий вечер, посвященный кинонаследию артиста, которая состоится в Клубе любителей духовного кино. А на следующий день любителей творчества Владимира Зельдина на киновечер приглашает Тамбовский областной краеведческий музей.

#фестиваль#театр#мичуринск

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*