14.11.2018

Ансамбль песни и танца "Ивушка" с размахом отметил 50-летие

4560

Дорогу осилит идущий. Именно под таким девизом самый известный в Тамбове Государственный ансамбль существует с 1968 года. Начинали артисты с самого малого: небольшой танцевальный класс по ул. Лаврова, 6 и хоровая комнатка. Тогда артисты могли только мечтать, что получат статус профессионального коллектива.

Директор коллектива Александр Поповичев прожил с ансамблем 45 лет. Он с первого дня занялся укреплением состава, расширением помещения и создания собственного оркестра. При нем «Ивушка» обрела собственный швейный и обувной цех, автобусы и даже целое здание для развития танцевального и песенного творчества. Вспоминая все, что пришлось пройти, Александр Васильевич не может сдержать слез:

"Я совсем мальчишкой приехал в Тамбов после армии. Уже был создан ансамбль. Он был в начале своего творческого пути. Очень многие мои коллеги еще тогда говорили, что я приехал в "тьмутаракань". А я сказал, здесь будет большое хорошее солнце. Трудностей не перечесть и не пересказать, да и сегодня это не нужно. Нужно вспоминать, сколько было побед и шагов вперед".

Сегодня коллектив имеет огромное количество наград и титулов. Все это добивалось тяжелым трудом и бесконечными ежедневными репетициями по 4 часа. Не каждый артист, прошедший отбор в ансамбль, выдерживал такую физическую нагрузку, ритм работы, поездок и частое отсутствие сна на гастролях.

Команда чётко знает, что и для чего делает. Сами танцоры и певцы признаются, что их миссия – сохранять традиции, которые создавались годами, и нести их дальше зрителю. Наверное, поэтому нет ни одного человека в Тамбове, который не слышал об "Ивушке".

На празднование юбилея собрались все, кому небезразлична судьба ансамбля, кто внес большой вклад в его развитие и кто просто всей душой любит его концерты. Поздравить с полувековой датой пришли и первые лица Тамбовской области.

Глава Котовска Алексей Плахотников в юности несколько лет танцевал в ансамбле, поэтому приготовил подарок от себя лично - 6 эксклюзивных неваляшек. На каждой из них по одной букве, из которых можно собрать слово "Ивушка". Кроме того, бывший солист так проникся атмосферой праздника, что без труда вспомнил несколько танцевальных движений.



Самым весомым подарком в финансовом плане в этот вечер стал сертификат на 1,5 млн рублей на укрепление материально-технической базы коллектива.

На концерт юбиляров пришли и бывшие солисты, которые с трепетом относятся к своим руководителям и всему, что делает "Ивушка". Для зрителей была подготовлена программа, разделенная по вехам, начиная с самого становления коллектива. Во все времена Государственный ансамбль песни и танца объединял самых разных людей и дарил только счастье.

Многие номера танцоры отрабатывают по полгода, швейный и обувные цеха работают без остановки, а музыканты репетируют даже дома. За труд, профессиональные заслуги и долгие годы существования в ансамбле были награждены абсолютно все: от солистов до водителей автобусов.

50 лет – это солидный возраст, когда за плечами стоит уже целая история и на глазах меняются поколения. Государственный академический ансамбль песни и танца "Ивушка" не собирается останавливаться на достигнутом и готов покорять все новые вершины.

Евгения Скворцова

Фото: Дарья Шутова

#концерт#юбилей#ивушка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*