Ансамбль "Цвета радуги" подготовил красочное представление к своему 55-летию
Фото: "Цвета радуги"

Ансамбль "Цвета радуги" подготовил красочное представление к своему 55-летию

28.10.2022 10:27
3653
Государственный ансамбль бального танца "Цвета радуги" подготовил красочное представление к своему 55-летию. Концерт "Огни большого города" (0+) состоится 16 декабря в 18:30 на сцене Тамбовского драматического театра.

Зрители увидят новые динамичные постановки, захватывающие номера прошлых лет, а также выступления юных воспитанников ансамбля. 

История ансамбля, неоднократно становившегося чемпионом России и воспитавшего не один десяток мастеров, кандидатов в мастера спорта, началась в далёком 1967 году. Галина Такфатулина одна из первых начала развивать бальные танцы в Тамбовской области. Позднее под её руководством ученики объединились в ансамбль, получивший название "Цвета радуги" за свои яркие костюмы. Творчество коллектива покорило не только концертные площадки родного Тамбова. Ребята выступали у пограничников Пянджского погранотряда, у моряков в Таллине и Балтийске, у строителей Байкало-Амурской магистрали.

В конце 80-х годов художественным руководителем коллектива стала Елена Дегиль, дочь Галины Такфатулиной. Творческая мысль Елены была настолько совершенна, что её постановки и сегодня используются ансамблем "Цвета радуги" и коллективами из других регионов страны. По художественному содержанию эти постановки позволили ансамблю подняться на один уровень с лучшими мировыми коллективами.

После встречи Елены Дегиль и художественного руководителя Тамбовского парка культуры и отдыха Сергея Прохорова у ансамбля начался новый этап развития. Благодаря его незаурядным организаторским способностям удалось систематизировать работу ансамбля, в том числе сформировать материально-техническую базу, укомплектовать тренерский состав, создать костюмерную с пошивочной мастерской. Важным шагом на пути к успеху стало основание детской танцевальной школы для поддержания преемственности поколений в коллективе.

Благодаря творчеству балетмейстеров и артистов, менеджменту ансамбль приобрёл популярность в регионе и известность во всём мире. В 1995 году ансамблю был присвоен статус государственного за череду успешных выступлений на чемпионатах страны и популяризацию искусства. Это придало коллективу уверенность и финансовую стабильность.

Государственный ансамбль бального танца Тамбовской области "Цвета радуги" - яркое явление культуры. Коллектив даёт концерты, в том числе благотворительные, является украшением праздничных мероприятий.

Билеты уже в продаже.

Видео: "Цвета радуги"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA