Ансамбль "Цвета радуги" с новой постановкой покорил конкурс в Липецке
Фото: ансамбль бального танца "Цвета радуги"

Ансамбль "Цвета радуги" с новой постановкой покорил конкурс в Липецке

17.10.2022 12:23
3778
Ансамбль "Цвета радуги" покорил конкурс в Липецке, выступив с новой постановкой. "Номер, от которого мурашки по коже", - таким впечатлением поделилась мама одного из воспитанников коллектива. 

III Межрегиональный конкурс ансамблей бального танца прошёл в Липецке 15 октября. За победу боролись 18 коллективов из Белгородской, Тамбовской и Липецкой областей. 

Фееричное выступление тамбовского ансамбля "Цвета радуги" собрало шквал оваций. Победу принесли три номера европейской и латиноамериканской программ. 

Один из номеров под названием "Jackson.Part 2" был показан впервые. Над постановкой ансамбль работал около двух месяцев. Хореографию Майкла Джексона танцоры изучали по видеоурокам.

"Её уникальность в том, что она сочетает в себе чёткий ритм, тщательно подобранную музыку, плавно перетекающую из одной в другую, профессионализм артистов и яркие, запоминающиеся костюмы, подчеркивающие стиль короля поп-музыки", - поделились балетмейстеры ансамбля "Цвета радуги" Максим Савостин и Екатерина Логина. 



Детский коллектив также не отстал от взрослых товарищей. Он добился успеха в категории до 11 лет с программой "Ритм внутри нас" и занял первое место. 

"Такие поездки позволяют обмениваться опытом с коллективами из других областей. Для нас значимое событие, когда мы выезжаем и взрослым, и детским составами ансамбля. Для детей - это пример успешного выступления старших, а для взрослых - сплочение коллектива и возможность передать свой опыт младшему составу", - прокомментировал директор ансамбля Сергей Прохоров. 

Новую постановку "Jackson.Part 2" смогут увидеть и тамбовские зрители. "Цвета радуги" покажут её 20 декабря на концерте, посвящённом 55-ой годовщине коллектива. 


Напомним, этим летом "Цвета радуги" завершили танцевальный сезон очередной победой. Подопечные ансамбля Артём Терешин и Диана Решетникова завоевали первое место в "Кубке столицы" среди юниоров.

Фото и видео: ансамбль бального танца "Цвета радуги"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA