Артисты ансамбля "Цвета радуги" снова зажгли "Огни большого города"
Фото: Алена Печерица

Артисты ансамбля "Цвета радуги" снова зажгли "Огни большого города"

06.03.2023 14:55
2914

В зале не было свободных мест, столпотворение на входе, билеты раскуплены за месяц до представления - «Цвета радуги» с успехом повторили концерт, посвященный 55-летию коллектива. На этот раз площадкой для выступления стал учебный театр ТГУ имени Г. Р. Державина.

Программа «Огни большого города» поражает своей уникальностью. В неё вошли лучшие танцы, с которыми «Цвета радуги» выступали на конкурсах различных уровней и показательных выступлениях в Липецке и Чебоксарах. Танцевальные номера перемежаются с сольными выступлениями певицы Юлии Астафьевой и презентациями об истории коллектива. Концерт проходит в режиме нон-стоп — один танцевальный номер сменяет другой без объявлений. Ансамбль уже давно использует такой формат. И зритель не устаёт, и программа получается более насыщенной. 
«Каждый номер — это кристалл, отточенный годами. И нельзя сказать, что один номер лучше другого, все хороши. Программу восторженно встречают в районных центрах области. Мы показали ее жителям Уварово, Жердевки, Первомайского, Кирсанова, Мордово», - рассказал директор ансамбля «Цвета радуги» Сергей Прохоров.
Изюминкой юбилейной концертной программы стал номер «Рапсодия на тему Паганини», посвященный 150-летию Сергея Рахманинова. Уникальность этой постановки в том, что коллектив смог рассказать о великом композиторе через танец.
«Мы готовили этот номер в течение двух месяцев, подбирали музыку, оттачивали каждое движение. Как итог, получился красивый танец, рассказывающий о жизни великого скрипача. Подчеркивает яркость номера — струящиеся в воздухе костюмы и харизма артистов. Реакция зрителя на нашу постановку всегда сопровождается громкими овациями и криками «Браво!», а это самая лучшая благодарность для артиста», - рассказали балетмейстеры-постановщики Максим Савостин и Екатерина Логина.
Не отстают от взрослого коллектива и воспитанники ансамбля: детский и юниорский составы. Начинающие артисты закружились в вечной вальсе, а подрастающее поколение показали свое мастерство в номерах «Ритм внутри нас», «Том и Джерри» и «Ленинградский рок-н-ролл».

Ансамбль продолжит показ программы. Так, например, 16 марта «Цвета радуги» дадут благотворительный концерт в р.п. Мучкап, 30 марта программу «Огни большого города» увидят жители р.п. Сосновка и 20 апреля коллектив даст праздничное представление в Мичуринске. Билеты уже в продаже.





Возрастное ограничение 12+

Фото: Алена Печерица

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA