Артисты Театра на Таганке сыграли в Тамбове благотворительный концерт

06.04.2017 12:58
8552
5 апреля в драмтеатре состоялся благотворительный спектакль-концерт "Я, Высоцкий Владимир...". Все вырученные от продажи билетов деньги пошли на лечение 21-летнего Сергея Сороковникова, инвалида первой группы.

Спектакль "Я, Высоцкий Владимир..." поставили в Театре на Таганке по книге Марины Влади "Владимир или прерванный полет". Заслуженные артисты России Любовь Чиркова и Валерий Черняев показали на сцене историю знакомства и любви между знаменитой французской актрисой и советским автором-исполнителем. Романтическая история сопровождалась стихами и песнями Владимира Высоцкого, исполненные Валерием Черняевым. Актер также рассказал, как он впервые подменил на выступлениях Высоцкого и как находился с ним в одной гримерке.

На сцене не было декораций: только два актера, стулья, микрофон, чемодан и гитара. Но этого хватило, чтобы каждый зритель в зале прочувствовал силу любви двух людей. Особенно запомнился момент, когда актеры рассказывали о гибели Высоцкого. Весь зал замер в тишине, а кто-то не сдерживал слез.



В конце спектакля на сцену вышли инвалид 1-й группы Сергей Сороковников и Максим Терехов, спортсмен-инвалид, один из организаторов концерта. Вместе с артистами и зрителями они исполнили песни Высоцкого.


На сцене Денис Илларионов, депутат областной Думы и организатор концерта, под овации зрителей вручил Сергею Сороковникову сертификат, подтверждающий оплату всей суммы, необходимой для реабилитации в Крыму.

"Спасибо вам за доброту, тепло, поддержку. Это очень много стоит", - сказал Сергей Сороковников, инвалид 1-й группы.



Фото: Екатерина Татаринцева.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA