Авторы тамбовских мюзиклов создали на "Тавриде" рок-оперу "Неравнодушные"
11.09.2018

Авторы тамбовских мюзиклов создали на "Тавриде" рок-оперу "Неравнодушные"

1001
На Всероссийском молодежном форуме "Таврида" создали рок-оперу "Неравнодушные", посвященную Году добровольца в России. Сопродюсером постановки выступила руководитель тамбовской театральной компании "Master Entertainment" Карина Крафт.

"Неравнодушные" - это итог творческой работы молодых деятелей культуры и искусства всех шести смен "Тавриды". В мюзикле задействованы 150 человек. По итогам кастинга, который проходил прямо на форуме, были отобраны лучшие артисты, хореографы и музыканты симфонического оркестра. Одну из главных ролей в рок-опере сыграл финалист Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Стас Море.

Идейным вдохновителем и руководителем авторской группы выступили российский писатель Олег Рой и директор Роскультцентра Сергей Першин.

"Равнодушие – это тоже болезнь, это – бич нашего времени. Перед нами – вся палитра мира, а мы выбираем два-три цвета и раскрашиваем ими все свои дни. Наверное, из таких размышлений и родилась идеи создать рок-оперу "Неравнодушные", премьера которой состоялась на сцене Государственного академического музыкального театра в Симферополе. Я счастлив быть идейным вдохновителем простой истории о сильных чувствах – о любви и ненависти, страхе и боли, радости и сопереживании", - прокомментировал Олег Рой. 

Над созданием рок-оперы "Неравнодушные" работали 30 молодых и профессиональных поэтов и композиторов. Рок-опера будет показана 5 декабря на закрытии Года добровольца в Лужниках. Затем участников ждут гастроли по России.

#таврида#молодежь

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV