Более 26 млн рублей направили в Тамбовской области на обновление местных домов культуры

02.08.2018 10:19
2408

В Тамбовской области продолжается реализация федерального проекта «Местный дом культуры». Как сообщили в региональном управлении культуры и архивного дела, средства на ремонт и укрепление материально-технической базы получили 23 дома культуры.

Общий объем средств, направленных на реализацию проекта, более 26 миллионов рублей. Из них большая часть - 23,9 млн рублей - субсидия федерального бюджета в рамках соглашения, заключённого между администрацией Тамбовской областью и министерством культуры РФ. Остальные – средства областного бюджета.


На эти средства будут отремонтированы 8 домов культуры в Уметском, Инжавинском, Жердевском, Петровском, Мучкапском района, городе Уварово и два ДК в Тамбовском районе. Еще 15 культурно-досуговых учреждений ждут обновление материально-технической базы. Это культурно-досуговые центры Мордовского, Староюрьевского, Знаменского, Сосновского, Уваровского, Гавриловского, Токаревского, Бондарского, Первомайского, Пичаевского, Мичуринского, Моршанского районов и Котовска и Моршанска.

В настоящее время ремонтные работы везде вступили в активную фазу, повсеместно приступили и к поставкам нового оборудования.

В проекте участвуют населенные пункты с населением меньше 50 тысяч человек. Как отмечает губернатор Александр Никитин, именно здесь дома культуры являются главным очагом культуры, центром всех событий. В прошлом году по проекту были отремонтированы и обновлены 27 учреждений. Жители небольших поселений уже оценили изменения, благодаря которым у них появилась возможность в комфортных условиях проводить досуг и заниматься творчеством.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами