Более 500 музыкантов примут участие в фестивале Дни баяна, аккордеона и гармоники

09.03.2019 19:00
2295

С 14 по 16 марта в Тамбовской области пройдет новый музыкальный фестиваль «Дни баяна, аккордеона и гармоники». В рамках этого события в регионе состоятся: международный конкурс исполнителей на баяне, аккордеоне и гармонике, III всероссийская научно-практическая конференция «Народные инструменты в русской и мировой музыкальной культуре», мастер-классы именитых музыкантов-народников, вечерние концерты известных исполнителей.

Губернатор Александр Никитин ставит задачу создать максимально благоприятные условия для развития потенциала одаренных людей и талантливой молодежи. Фестиваль и международный конкурс призван поддержать юных талантливых музыкантов и привлечь внимание широкой аудитории, подрастающего поколения к исполнительству на баяне, аккордеоне и гармонике.

Ключевое событие фестиваля – Международный конкурс исполнителей на баяне, аккордеоне и гармонике, который продлится три дня – с 14 по 16 марта. В нем примут участие более 500 музыкантов из разных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Латвия, Китай, Австралия).

Также в рамках фестиваля пройдут концерты известных артистов, а ведущие педагоги-музыканты из России и зарубежья проведут мастер-классы. 14 марта состоится концерт Липецкого трио баянистов. 15 марта тамбовчан приглашают на концерт народного артиста России Виктора Романько (Екатеринбург). 16 марта пройдет Гала-концерт лауреатов I международного конкурса исполнителей на баяне, аккордеоне и гармонике. В программе – выступление оркестра русских народных инструментов ТГМПИ им. С. В. Рахманинова и ряда солистов, среди которых: Алексей Мыкитенко (Москва), Александр Усков (Москва), народный артист России Вячеслав Семенов (Москва), а также известные тамбовские музыканты.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный. Сводная афиша размещена на официальном сайте ТГМПИ: https://rachmaninov.ru/assets/uploads/afischa/2019/14-160319-fest.pdf  

Проект реализует региональная общественная организация «Союз музыкальных деятелей» на средства президентского гранта. Партнёрами являются ТГМПИ им. С. В. Рахманинова, Научно-методический центр народного творчества и досуга и Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами