06.10.2017

Большинство тамбовчан любят читать: на тамбовском Арбате прошла акция "Читайте с нами!"

3190

В Тамбовской области продолжается семейный фестиваль книги и чтения «Читаем вместе!», в рамках которого запланировано около трех десятков мероприятий. 5 октября в состоялась традиционная PR-акция по продвижению чтения и книги «Читайте с нами!». Участники акции признались организаторам, что любят читать и рассказали о своих литературных предпочтениях. 

Акцию в формате флеш-моб организовали и провели основные партнеры фестиваля – областная научная библиотека им. А. С. Пушкина и областная детская библиотека. Акция прошла на «тамбовском Арбате» – в пешеходной зоне улицы Коммунальной Тамбова. На одной из скамеек разместился пункт буккроссинг-проекта Пушкинской библиотеки «Читающий город», уголок фестиваля с его символикой, а рядом – информационный баннер. 

 За время акции, длившейся около часа, в ней приняли участие десятки горожан и гостей Тамбова. 

 Библиотекари раздали прохожим красочные буклеты, брошюрки с информацией о своих отделах и анонсах событий, списки литературы для семейного чтения и провели устное анкетирование. Тамбовчане ответили на вопросы: «Читаете ли Вы книги?», «Произведения какого литературного жанра Вы читаете», «Как выбираете книги?», «Где берете книги для чтения?». Оказалось, что большинство респондентов любит читать и делает это регулярно, а книги и другие издания часто берут в библиотеках, являются участниками буккроссинг-движения. Среди молодых родителей немало нашлось и тех, кто является приверженцем семейного чтения, читая своим детям книги вслух.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*