Четыре здания в Тамбове хотят включить в Единый госреестр объектов культурного наследия
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Четыре здания в Тамбове хотят включить в Единый госреестр объектов культурного наследия

06.10.2022 10:06
3800
Четыре здания в Тамбовской области хотят включить в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Для этого будет проведена государственная историко-культурная экспертиза.

Все здания, которые пройдут экспертизу, располагаются в областном центре. Речь идёт, в том числе, о флигеле усадьбы тамбовского мещанина И.С. Степанова, расположенном по улице Коммунальной, 48. Объект имеет выразительные архитектурные и декоративные элементы на главном фасаде. Также сама усадьба играет градостроительную роль в формировании исторического облика улицы Коммунальной. 

В Единый госреестр планируют включить и здания, входящие в архитектурный ансамбль "Губернская земская больница", расположенный по улицам Московская и Бориса Васильева. В ансамбль входят часть корпусов Тамбовской областной больницы, а также здание бывшей прачечной Губернской земской больницы, где сейчас располагаются кафе и торговые предприятия. 


Кроме того, государственная экспертиза будет проведена в отношении жилого дома по улице Ленинградской, 22, построенного в 1917 году, а также доходного дома, расположенного по улице Ленинградской, 15.


Ранее в перечень выявленных объектов культурного наследия была внесена церковь, построенная в честь победы над Наполеоном. Храм Воскресения Христова располагается в селе Гагарино 1-е Пичаевского района. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA