29.10.2016

Депутаты гордумы вновь вернулись к вопросу об установке памятника Тамбовскому волку

6950
Депутаты Тамбовской городской Думы рассматривают варианты установки в областном центре памятника Тамбовскому волку. Многие согласились с данной идеей, выдвинутой депутатом Алексеем Власкиным.

"Я, как председатель Совета по монументальному искусству, не против установки подобного памятника. Однако архитекторам нужно отработать скульптуру волка в том ключе, чтобы она выражала именно бренд города Тамбова. Кроме того, нужно подумать о том, где эту скульптуру установить. Она должна располагаться на такой территории города, где собирается в том числе и молодежь, чтобы скульптура несла и воспитательный характер", - отметила заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Стоит отметить, что это не первые попытки установить памятник символу области. Первый вариант представлял собой аллегорический образ мифического крылатого волка с оскаленной пастью. Памятник вызвал неоднозначную реакцию администрации и жителей региона, в связи с чем долго не могло найтись места под его установку. А когда он был установлен на территории мастерской самого скульптора Сергея Лукьяненко - через некоторое время памятник попросту исчез.


Всего в регионе памятники Тамбовскому волку красуются сразу в двух местах - на Рассказовском шоссе на въезде в город со стороны Пензы и на территории "Отеля".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*