Державинцы отметили Широкую Масленицу
Фото: Дарья Годкина

Державинцы отметили Широкую Масленицу

15.03.2024 17:00
21883
В Державинском университете прошли масленичные гулянья. Студенты, преподаватели и сотрудники университета весело проводили зиму и встретили весну. Веселили гостей скоморохи и другие герои традиционных русских гуляний.

Для участников была подготовлена интерактивная программа и флешмоб. Студенты водили хороводы, пели народные песни, состязались в бою с подушками, участвовали в эстафетах. Победители получили призы.

"Масленица – это самый веселый и яркий праздник. По традиции на Руси всегда отмечали этот праздник гуляньями, забавами, блинами и торжествами. Это время, когда можно забыть о повседневных заботах и погрузиться в веселую атмосферу. Сегодня я просто наслаждалась этими моментами веселья и радости вместе с друзьями. Мы танцевали, пели, соревновались в конкурсах, ели вкусные блины. Было здорово!", - отметила студентка 3-го курса направления подготовки "Реклама и связи с общественностью" Екатерина Коротаева. 

В проводах зимы по традиции приняли участие и иностранные студенты. 

"Я впервые на празднике Масленицы. Читал в интернете, смотрел фотографии, а на этом празднике мне представилась возможность стать участником. Это весело, шумно и интересно. Очень понравился хоровод и бои подушками, с большим интересом принял участие и разучил несколько танцевальных элементов флешмоба", - сказал студент 4 курса направления подготовки "Экономика" Полуджон Рустамов.

Гостей праздника угощали блинами с горячим чаем. Завершились гуляния фаер-шоу и традиционным сжиганием чучела Масленицы. 






Фото: Дарья Годкина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA