Директор "Ивановки" предложил создать тамбовское туристическое кольцо

09.11.2017 17:20
4880
Директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова "Ивановка" Александр Ермаков в интервью "Онлайн Тамбов.ру" рассказал об  идее создания тамбовского туристического кольца, судьбе гостиницы, работе с турфирмами, планах восстановить верхний сад и концертах на 2018 год.
   
По замыслу Ермакова, в "кольцо" должны войти все районы Тамбовской области. Директор "Ивановки" акцентирует внимание на том, что если туризм будет развиваться только в крупных городах региона - Тамбове, Мичуринске, а все остальные объекты останутся на периферии, пользы от этого будет мало. Для полноценного развития отрасли необходимо задействовать районы, тем более, каждому есть что показать:

"Знаменский район - это и художник Васильев, и Наталья Гончарова. Бондарский район - это Чайковский. Ведь мало кто знает о том, что Чайковский часто бывал у нас в Усово. Опера "Черевички", вторая и третья симфонии, симфоническая поэма "Буря" - это тамбовские произведения, написанные в Усово", - сказал Александр Ермаков. 

Уваровский район Ермаков назвал музыкальной и художественной столицей Черноземья. В 47 километрах от "Ивановки" в селе Коптево находится усадьба Воейковых "Старая Ольшанка", в которой руководство района постепенно возрождает жизнь. В усадьбе Воейковых устраиваются многочисленные праздники - "Осенние дары русской усадьбы", весенний праздник. Кроме того, уцелел старинный храм, построенный академиками Кузьминым и Молдавским на территории "Старой Ольшанки".

Сама "Ивановка" между тем плотно сотрудничает с тамбовскими, борисоглебскими, волгоградскими, воронежскими турфирмами. Для прибывающих групп разработан трёхдневный маршрут. В первый день туристы знакомятся с достопримечательностями Тамбова, во второй приезжают в Ивановку, где их ждёт концертная программа. На третий день группы отбывают в Мичуринск.

"У нас музеефикация области пока ещё в зачаточном состоянии, но, поверьте, перспектива развития туристической отрасли очень велика. У нас очень много интересного, мы можем показать то, чего нет нигде", - добавил Ермаков.

Для развития туризма в первую очередь необходимо уделить внимание самим объектам. Александр Ермаков рассказал, что в "Ивановке" необходимо восстановить людскую, амбар, конный двор, контору, верхний сад. Причём к воссозданию сада музейный комплекс практически готов, если бы не одно "но" - на земле, принадлежащей музею, в месте, где прежде был разбит верхний сад, теперь расположена школьная спортивная площадка. Урегулировать вопрос о её переносе пока не получается. Необходимо найти другое место  и деньги, чтобы построить новую спортплощадку.


Интервью с  Александром  Ермаковым читайте в рубрике Гость на линии.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами