30.12.2016

Директор Тамбовтеатра Петр Куликов: Новый год встретим на работе!

5302
В преддверии наступающего нового года корреспонденты ИА "Онлайн Тамбов.ру" побеседовали с самыми известными и уважаемыми людьми в регионе: политиками, общественниками, деятелями культуры.

Директор ТОГАУК "Тамбовтеатр" Пётр Куликов рассказал о юбилейном сезоне, невосполнимых потерях и новых проектах.

Петр Иванович, какие воспоминания года будут для Вас главными?

- В этом году Тамбовтеатр провел на своих площадках 4 фестиваля: "Юбилею Мастера" (А.Ф.Каца), 35-й Рахманиновский, 2-ой театров кукол "Преданья старины глубокой", 10-й Рыбаковский. Театр стал участником престижнейших фестивалей в Ярославле, Перми, Калининграде, Костроме, Ульяновске. Выходили интересные премьеры среди которых "Пигмалион", "Коломба", "Живи, не плачь", "Жуча". Театр драмы открыл свой юбилейный 230 сезон. К сожалению, все радостные события теряются на фоне наших потерь... От нас ушли наши актеры Алексей Разладин, Виктор Катушенко, наш театровед и критик Вера Максимова.

Поделитесь планами на год будущий. Над чем придется плотно работать?

- В театре всегда очень много событий. Впереди новые спектакли, 11-й фестиваль Рыбакова, гастроли, участие в фестивалях. Сразу после новогодней кампании будет работать наш традиционный проект "Театр-студентам", к Татьяниному дню мы покажем лучшие свои спектакли. В начале февраля планируем выпустить "Варшавскую мелодию". Это спектакль по пьесе Зорина из нашего проекта "Советская классика". Спектакль о любви и невозможности преодолеть социальные и гос.границы. Очень поэтичная история. Это будет еще и премьера нового зрительного зала. Запускается новый проект: мы будем работать с современным автором. Планируются интересные спектакли и в театре кукол! Надеюсь, что наши планы реализуются, и нам будет чем удивить и порадовать зрителя.

Как вы будете встречать Новый год, как проведете каникулы?

- Новый год встретим на работе! 31-го в 19.00 у нас новая новогодняя программа "Все про любовь", а потом к "Кристаллу" на встречу Нового года. Каникул, в их прямом смысле, тоже не будет. Для нас каникулы это работа. Мы работаем, чтобы наши любимые зрители, и дети, и взрослые отдыхали и получали праздничное настроение. Театры будут работать днем для детей, вечером для взрослых.

Сейчас у нас в гостях Ульяновский театр с прекрасной сказкой "Спящая красавица", а в театре кукол мы подготовили сразу три спектакля "Волшебные гусельки", "Зимняя сказка" и "Щелкунчик". Так что для нас как никогда актуален анекдот "Извините товарищ Спилберг приехать на съёмки не могу, у меня ЁЛКИ!"

Какое Ваше любимое блюдо на новогоднем столе?

- В пору советского дефицита настоящим украшением новогоднего стола было много легендарных блюд, не стану их перечислять. Самое любимое блюдо - это хорошая компания близких и родных людей! И тогда любой стол будет самым праздничным!

Назовите самые любимые Вами новогодние традиции, которых Вы стараетесь придерживаться.

- Конечно, поздравить всех самых близких и родных людей! За суетой будничной жизни часто мы не находим времени на общение и Новый год отличный повод признаться в верности, любви! Сказать добрые слова...

Ваши пожелания всем читателям ИА "ОнлайнТамбов" к Новому году.

- Мы в последнее время очень много и плодотворно общаемся с ИА "ОнлайнТамбов.ру", дорожим нашими партнерскими и дружескими отношениями! Мы благодарны агентству за нетривиальное освящение наших событий, открывающих наш театральный мир с новых сторон! Постоянные читатели стали нашими друзьями и коллегами (я не оговорился, именно коллегами), ведь театр - это всегда два компонента: зритель и актер. И как нашим коллегам хочу пожелать быть в следующем году вдохновенными и вдохновлять, быть любимыми и любить, надеяться и дарить надежду, удивляться и удивлять, дарить впечатления и впечатляться! И "ни пуха, ни пера!". Даст Бог, следующий год будет менее трагичным.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*