04.02.2017

Для картин живописца Дмитрия Алексеенко в тамбовском Доме художников не хватило места

14034

Для картин живописца Алексеенко в тамбовском Доме художников не хватило места. В этом признался сам автор работ. На открытие своей персональной выставки Дмитрий Алексеенко привез 69  картин, однако выставочного зала оказалось мало. Даже задействованная под экспозицию лестничная площадка не смогла изменить ситуацию. Поэтому 22 картины так и остались лежать никем не увиденные. Однако остальные 47 произведений художника полностью заполнили  выставочный зал на третьем этаже.

Это уже третья по счету персональная выставка тамбовского живописца. Ее открытие дало старт новому выставочному сезону в городском Доме художников.  На картинах Алексеенко можно увидеть уютные деревенские домики, лесные чащи,  широкие поля, исторические достопримечательности Тамбова и много чего еще. Но приоритет художник отдает написанию пейзажей.

"Я считаю себя художником русского пейзажа. И в своих работах я ставлю перед собой цель раскрыть образ русского пейзажа, русскую душу", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру"  Дмитрий Алексеенко.

Дмитрий признается, что любит ездить по области и искать сюжеты для своих картин. Однажды он побывал на Трегуляевском кордоне, где люди еще до сих пор живут без газа. После его путешествия родилась картина, которая называется "Зимовка". И  Алексеенко, как настоящего художника, не пугают  трудности в поисках пейзажа. Не важно как далеко придется ехать, будет ли на улице гроза или метель. Если Дмитрий увидел подходящий сюжет, он сразу начинает работу. Дмитрий старается сразу перенести на холст эмоции от увиденного. Для него важно передать момент "здесь и сейчас". Поэтому на выставке можно заметить картины, написанные в удивительно короткие сроки. Живописец старается за один день создать основные моменты картины. Ведь каждый последующий день другой, и несет совершенно иные эмоции.

Но есть среди представленных работ картина, на которую художник потратил не одну неделю или месяц, а целых два года. Картина называется "Русь", размер которой 100х150 см. На этой выставке она самая большая.

Как говорят коллеги живописца по цеху, Дмитрий перешел на новый уровень своего творчества в последние два года. Картины становятся качественнее, их масштабы с каждым разом только увеличиваются, и в них профессионалы практически не отмечают недостатков. Тамбовские художники видят в Алексеенко большой потенциал и пророчат ему блестящую карьеру.  И, как говорит Дмитрий, за свой профессиональный рост он многим обязан жене.

"Я очень ей благодарен. Она  ведь тоже художник, но сделала так, что не мы оба развиваемся по 50%, а развиваюсь я один, и на все 100%", - говорит Дмитрий.

Жена взяла на себя уход за семей, прикрывает, так сказать, тылы, пока Дмитрий оттачивает свое мастерство и пробивается к самым вершинам.

Выставка Дмитрия Алексеенко проработает в выставочном зале Дома художников около месяца.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*