"Для нас это был вызов": организаторы "Чернозёма" подвели итоги рок-фестиваля

02.09.2018 12:00
5208
Организаторы рок-фестиваля "Чернозём" подвели итоги завершившегося музыкального мероприятия и рассказали, когда приступят к планированию следующего. Встреча с представителями СМИ прошла в Доме молодежи.

Сергей Белозёров, Оксана Чурикова и Алексей Дубинин признались, что прошедший "Чернозём" стал для них самым сложным из всех проведенных:

"Очень сложно справляться с таким количеством людей. Для нас, как для организаторов, это был самый сложный фестиваль. Это был вызов, который мы выдержали".

По словам Сергея Белозёрова, самой сложной в плане технического и организационного райдеров стала группа "Лениград", однако команда организаторов гордится тем, что смогли привезти эту группу в Тамбов и порадовать ее поклонников со всей страны.

В этом году на рок-фестивале выступали группы, которых тяжело отнести к стилю "рок" ("Ленинград", "Noize MC").  Журналисты спрашивали: "а по какому принципу привозят участников? На что организаторы ответили:

"Мы приходим к выводу, что принцип душевности для нас многое значит и старались быть вокруг этого. "Ленинград" - это тоже душевно, хотя эта душевность "на грани". Но эта народная группа и был смысл их пригласить. Это хорошая музыка, людям нравится".

Представители СМИ поинтересовались, можно ли ожидать иностранные группы на фестивале. "Возможно все, теперь мы это понимаем. Но уровень групп влечет и повышение уровня звука, транспорта", - отметили организаторы. А вот тамбовские группы продолжат выступать на фестивале, хотя их порой тяжело приходиться находить, ведь: "У нас все-таки не Уфа или Екатеринбург".

А вот касаемо сумм за выступление звезд организаторы так не ответили, отметив, что "этот вопрос не требует ответа".

В следующем году состоится юбилейный, пятый, рок-фестиваль. О нем организаторы начнут думать с начала сентября. Уже есть какие-то наметки, но все держат в секрете. Скорее всего визуально изменятся талисманы фестиваля - "Волк" и "Красная шапочка". Но самое главное - организаторы подтвердили, что пятому "Чернозёму" быть.

В этом году рок-фестиваль "Чернозём" прошел рядом с Татарским валом 17, 18 и 19 августа. Хедлайнерами трех дней стали группы "ДДТ", "Кипелов" и "Ленинград". Музыкальное мероприятие посетили 37 тысяч человек.

Фото: Кристина Ашихмина

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA