Для тамбовских школьников закупили муфельную печь, домры и аккордеоны
Фото: пресс-служба правительства Тамбовской области

Для тамбовских школьников закупили муфельную печь, домры и аккордеоны

28.09.2023 08:00
18714
В этом году по национальному проекту "Культура" материально-техническую базу обновили шесть детских школ искусств: Кирсанова, Петровского, Жердевского, Сосновского округов, а также Кочетовская детская школа искусств города Мичуринска и Мичуринская детская хореографическая школа. Учебные заведения закупили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу на сумму более 21 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального правительства.

Так, в Петровскую детскую школу искусств новые музыкальные инструменты и оборудование общей стоимостью 2,5 миллиона рублей поступили в канун нового учебного года. Для школы искусств приобрели две малые домры, два ученических аккордеона, пианино "Михаил Глинка". В учебных классах теперь есть интерактивные панели и доска, проектор, настенный экран.

Для юных художников и гончаров закупили десять деревянных напольных мольбертов и муфельную печь для обжига керамики. Также в школу поступили обучающие книги и настенные плакаты по разным видам искусства.

"Надеюсь, что новые музыкальные инструменты и современное оборудование привлекут к творчеству еще больше ребят. А кто-то выберет для себя профессию музыканта, хореографа или художника и вернется сюда уже в качестве преподавателя", - сказал министр культуры Тамбовской области Юрий Голубев.

В правительстве региона отметили, что в 2023 году на реализацию нацпроекта "Культура" в Тамбовской области выделен 201 миллион рублей. Средства направлены на ремонт домов культуры в селах Караул Инжавинского округа и Ивановка Мордовского округа, Инжавинской детской школы искусств, оснащение семи музеев и шести детских школ искусств, капитальный ремонт Знаменского районного краеведческого музея, создание трех модельных библиотек в Мордовском, Сосновском округах и городе Тамбове.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами