Дом в центре Тамбова сдают в аренду по рублю за квадратный метр в год
Фото: администрация города Тамбова

Дом в центре Тамбова сдают в аренду по рублю за квадратный метр в год

23.10.2022 12:40
26639
Власти Тамбова в очередной раз пытаются сдать в аренду объект культурного наследия, расположенный в самом центре города – на улице Советской, 67. Начальное предложение о стоимости аренды составляет всего около 175 рублей в год или по рублю за квадратный метр площади двухэтажного нежилого здания. Торги назначены на 9 ноября.

Год назад администрация города уже пыталась найти арендатора для муниципального имущества на тех же условиях. Одно из них – выполнение требований охранного обязательства, то есть привидение объекта культурного наследия в надлежащий вид и сохранение его. Сейчас здание, согласно заключению экспертов, находится в неудовлетворительном состоянии. Судить об этом можно и по фотографиям, прикреплённом к объявлению о проведении торгов.

По проекту договора об аренде, помещение может быть использовано для размещения служб психологической и бесплатной юридической помощи, социальных, пенсионных и иных служб, в которых осуществляется прием граждан по вопросам оказания социальной помощи и назначения социальных или пенсионных выплат, а также для размещения общественных некоммерческих организаций: некоммерческих фондов, благотворительных организаций, клубов по интересам.

Жилой дом, построенный во второй половине 19 века, был признан объектом культурного наследия в 1993 году. По мнению краеведов, именно в доме Хайстова в 1880 году было открыто первое в Тамбове фотоателье.

Ранее аварийным признали многоквартирный дом №77 по улице Советской. Комитет жилищно-коммунального хозяйства должен до конца 2024 года переселить жителей квартир, принадлежащих муниципалитету. Жилой дом по улице Советской (бывшей Большой Астраханской) был признан объектом культурного наследия регионального значения в 1993 году. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA