Драмтеатр показал премьеру спектакля "Стеклянный Зверинец"

12.03.2014 21:45
5541
    12 марта для тамбовских театралов ознаменовалось очередной премьерой. На сцене драмтеатра состоялся показ спектакля "Стеклянный зверинец" по пьесе американского драматурга Теннеси Уильямса. Его всемирно известные драмы "Орфей спускается в ад", "Трамвай "Желание"", "Татуированная роза", "Кошка на раскаленной крыше" и другие построены на конфликте духовного и плотского начал, чувственного порыва и тяги к духовному совершенству.
    Будучи пьесой-воспоминанием, спектакль "Стеклянный Зверинец" наделен широкой свободой импровизации. Использование нетрадиционных театральных приемов имеет своей единственной целью - приближение к истине. Режиссер определяет спектакль как поэтическое воспоминание об ушедшем времени, семье, любимых. Сознание главного персонажа путешествует в мире фантасмагорий и метафор, где герой раз за разом вынужден переживать мучительные сцены своего прошлого, из которого он никак не может вырваться. Режиссер-постановщик спектакля - Игнатий Кириллов. В пьесе заняты: Никита Логинов, Ольга Сирото, Елена Ильина, Олег Пыльнев.
    Зимой 1944-1945 гг. в Чикаго с успехом был впервые поставлен "Стеклянный зверинец". Вскоре пьесу показали на Бродвее, где она мгновенно стала хитом, долго не сходила со сцены и удостоилась премии Нью-Йоркского кружка театральных критиков как лучшая пьеса сезона. С тех пор зрительский интерес к "Стеклянному зверинцу" не ослабевает.



   
 












Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA