25.05.2015

Экс-главный режиссер тамбовской "куколки" претендует на звание основателя первого частного театра в Тамбовской области

10122
В Тамбове на Набережной прошли народные гуляния. В День славянской письменности и культуры развернулась ярмарка, а участники праздника пустились в пляс. Кульминацией представления стал уличный театр кукол. Евгений Пермяков показал моноспектакль под открытым небом.

Режиссер рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" о том, что это не первое его выступление вне сцены. Впереди - участие в фестивалях уличных театров в Перми, Ярославе, Лазоревском, Уфе.

Сейчас экс-главный режиссер тамбовского кукольного претендует на звание основателя первого частного кукольного театра в Тамбовской области.




По словам Пермякова, решается вопрос о предоставлении помещения для театра в поселке Новая Ляда. Для этого местные власти готовы выделить здание бывшей школы, рассматриваются и другие варианты его размещения. По словам Пермякова, театр для него - это прежде всего возможность самореализации и в меньшей степени источник заработка.

Пермяков ушел из ТОГУК "Тамбовтеатр" в апреле этого года по истечению годового контракта. В Тамбов режиссер приехал в мае 2014 года из Пензы, но после оставления должности возвращаться назад не намерен. В Тамбове ему нравится, вместе с супругой они купили дом, жена открыла своё швейное ателье.

Тамбовскому зрителю он известен по постановкам: "Гуси-лебеди", "Сказочки на лавочке", "По щучьему веленью" и "Сотворение мира".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*