Экспонаты из Рассказово представили посетителям Русского Дома-Музея в Австралии

23.01.2017 09:44
2968

Рассказовские экспонаты, проделавшие почти 15 тысяч километров из России в Австралию, заняли своё место в Русском Доме-Музее Сиднея. Посылка из Рассказово прошла все формальности и покинула российскую землю в начале ноября прошлого года. И теперь экспонаты из Тамбовской области представлены для посетителей музея.

Помимо варежек, носков, салфетки для стола, а также российского флага, связанных рассказовскими мастерицами с любовью и нежностью, казаками города Рассказово была передана старинная нагайка, хранившаяся в семейных архивах. Кроме того, для  австралийского музея рассказовцы отправили две книги - от Казачьего Общества и "Творцы времени" автора Марины Елютиной о выдающихся людях Рассказовского района, чьи имена стали знаковыми для истории Тамбовского края и всей России.


Об уникальном культурном центре в Сиднее в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина узнали случайно – из статьи в газете. В ней сотрудники музея обращались к читателям с просьбой пополнить фонды новыми экспонатами, передать частицу русской культуры.

"Иметь в своем фонде такие уникальные экспонаты, которые сохранили не только язык, историю, культуру России, но и тепло человеческих рук, тепло русской души – большая удача и честь для 1-го Русского Дома-Музея в Австралии", - сообщает комитет музея.

На этом сотрудничество с Русским Музеем в Австралии не заканчивается. В феврале к годовщине музея рассказовцы проведут специальную встречу, на которой будут присутствовать тамбовские казаки. На ней расскажут об австралийском музее. А в Сиднее в этот день состоится презентация рассказовской экспозиции.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами