Еще два музея Тамбовской области присоединились к проекту "Пушкинская карта"
Фото: Управление культуры и архивного дела Тамбовской области

Еще два музея Тамбовской области присоединились к проекту "Пушкинская карта"

28.05.2022 08:00
4359
В управлении культуры и архивного дела области состоялось очередное заседание экспертного совета программы «Пушкинская карта». Представители Краеведческого музея Кирсанова и Литературно-музыкального музея Мичуринска представили свои проекты, которые были приняты членами совета.

Таким образом, теперь в регионе к программе «Пушкинская карта» подключено 36 областных и муниципальных учреждений культуры, в том числе 17 кинозалов на базе муниципальных учреждений культуры клубного типа. Кроме того, в программе «Пушкинская карта» принимают участие частные организации в сфере культуры, например, 4 частных кинотеатра и Учебный театр ТГУ им. Г.Р.Державина.

Программа социальной поддержки молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры стартовала 1 сентября 2021 года. Её главная задача – вовлечь молодежь в культурную жизнь, повысить посещаемость организаций культуры.

Участие в программе принимают граждане России в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Можно посетить: музеи, театры, концертные площадки, дворцы культуры и клубы, кинотеатры. При этом стоимость билетов полностью оплачивает государство. В 2021 году номинал карты составлял 3 000 рублей, с 2022 года - 5 000 рублей. При этом фильмы можно посмотреть на сумму не более 2 000 рублей.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA