Ева Геворгян: Рахманинов - один из самых главных моих композиторов, которых я играю
Фото: Вадим Панов/АСО им. Рахманинова

Ева Геворгян: Рахманинов - один из самых главных моих композиторов, которых я играю

28.01.2023 10:00
4170
Самая титулованная юная пианистка России Ева Геворгян выступила на первом из серии концертов, посвященных 150-летию великого русского композитора в Тамбове. Девушка учится в Московской консерватории имени П.И. Чайковского. Открыть концертный сезон ее пригласил художественный руководитель и главный дирижер Академического Симфонического Оркестра имени С.В. Рахманинова Алексей Моргунов, с которым пианистка познакомились на конкурсе имени Рахманинова в Москве летом 2022 года.

Музыка окружала Еву с детства. Ее мама училась в Московской консерватории, а дома играла на альте. Первый музыкальный инструмент, который осваивала Ева была скрипка, а потом она познакомилась с фортепиано. Любовь к музыке, упорство и талант принесли большие успехи. Девушка является лауреатом более 50 престижных международных конкурсов, среди которых конкурс пианистов имени Роберта Шумана, конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition, юношеский конкурс пианистов имени Клиберна, Чикагский музыкальный конкурс и конкурс пианистов имени Шопена. 

Ева призналась, что часто играет произведения Сергея Рахманинова и считает его одним из любимых композиторов.  

"Рахманинов - один из самых главных моих композиторов, которых я часто играю. Я участвовала в Международном музыкальном конкурсе пианистов, дирижеров и композиторов имени Сергея Рахманинова, а за год до этого я стала финалисткой конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве. Шопен и Рахманинов - это два моих любимых композитора, которые очень много ставили произведений для фортепиано в частности", - сказала Ева Геворгян. 

Девушка осталась под большим впечатлением от концерта и работы Академического Симфонического Оркестра имени С.В. Рахманинова и выразила надежду, что приедет в Тамбов еще раз. Впереди у Евы новые выступления - она будет играть на Втором концерте Рахманинова в Большом зале Консерватории в Москве, а затем отправится выступать в Армению и Францию.

Подробное интервью с Евой Геворгян читайте в рубрике "Гость на линии".   
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA