Тамбовская область получит 45 миллионов рублей в рамках проекта "Культура малой Родины"

25.11.2018 13:00
2621
На реализацию партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины" из федерального бюджета в 2019 году Тамбовской области планируется выделить 45 миллионов рублей.
Деньги пойдут на ремонт и покупку оборудования для домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров субсидия составит 7 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров ‑ 13,5 миллиона рублей. Помимо этих средств будет предусмотрено софинансирование из регионального бюджета.

Как сообщает региональный сайт "Единой России", в этом году на дома культуры в сельской местности федеральный бюджет выделил более 23 миллионов рублей. На эти средства отремонтированы 8 ДК и закуплено оборудование в 15 ДК. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театров кукол региону выделено более 9 миллионов рублей. На них в Тамбовском театре кукол делают новую сцену и подготовили новую постановку. На поддержку муниципальных театров в этом году было выделено: Мичуринскому драматическому театру 8,25 миллиона рублей и Тамбовскому молодежному театру 3,3 миллиона рублей. К этим средствам также добавлялось финансирование региона.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами