30.07.2017

Фестиваль "Преображение России" стал примером развития событийного туризма в Тамбовской области

8178
Эпопея Сергеева-Ценского "Преображение России" дала название новому фестивалю в селе Коптево Рассказовского района.

На родине писателя прошел большой праздник. Здесь играл рояль и скрипка, пели народные песни и танцевали ирландские сеты, демонстрировали ремесла и катали на лошадях, звезда российской эстрады Татьяна Овсиенко выступила с концертом.

Праздник в Коптево - показательный пример развития событийного туризма в регионе и эффективного государственно-частного партнерства, считает глава Рассказовского района Алексей Поздняков. Во взаимодействии с сельхозпредприятием "Малком-Агро" здесь обустроили сквер, открыли первый в области частный детский сад, компания за свой счет пригласила на праздник "звезду". За бюджетные средства по государственным программам реконструировали дом культуры, открыли современную библиотеку и создали музей Сергеева-Ценского, благодаря чему село Коптево называют визитной карточкой всего района.

"Село - фундамент государства. Здесь хорошие рабочие отношения, бескорыстные. Подобный фестиваль первый и пока единственный в районе. Но у каждого села есть своя история, своя уникальность. Эту уникальность мы будем раскрывать и поддерживать", - сказал глава Рассказовского района Алексей Поздняков.

Тесная связь с крымским городом Алушта - еще одна особенностсь тамбовского села Коптево. Там тоже есть музей Сергеева-Ценского. Имя писателя как связующая нить для визитов дружбы и обменных концертов - всё это выводят фестиваль "Преображение России" в Коптево за пределы Тамбовского региона, делая его привлекательным для всей России.

А пока здесь собрались народные умельцы с соседних районов. Раиса Николаевна Сторожилова из деревни Каменные озерки вышивает ковры. На работу уходит два года. Ее проект так и называется "Ковер за два года". Стоит такое чудо рукоделия 10 тысяч рублей. Подушки дешевле - от 600 рублей. Говорит, что всё очень практичное, можно в машинке стирать. Сюжеты для вышивки баба Рая придумывает сама на основе детских сказок.


Надежда Даниловна Павлова из Тамбова, вышивает картины лентами. Впервые попробовала три года назад и теперь не может остановиться. Хобби приносит доход. Хит продаж - картина с одуванчиками. Она же самая дорогая - 5500 р. На витрине уже 11-я, десять первых раскупили. Особенно нравится иностранцам, одуванчики увезли в Испанию и Францию.

фото: Светлана Соловьёва


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*