17.07.2015

Фестиваль русских народных забав в Тамбовской области планируют сделать традиционным

2336
В Тамбовской области состоялся Фестиваль русских народных забав. В общей сложности участниками фестиваля стали 250 спортсменов - представители 11 сельских поселений Тамбовского района, а также Тамбова, Мичуринска, Моршанска, воинской части № 54 607.

Программа фестиваля была необычной и разнообразной. Участникам предлагалось попробовать свои силы в конкурсе частушек, конкурсе русского народного танца "Состязание плясунов", спортивных мероприятиях "Потешные игры". Участники фестиваля сыграли в лапту, городки, вышибалы и разбивные цепи, посоревновались в поднятии гири, кручении ведра с водой объемом 10 литров и в метании бревна. Были также подведены итоги конкурса рисунков "Традиции и обычаи русского народа".

 

"Параллельно с конкурсными площадками действовали выставки с русскими народными прикладными видами творчества тамбовских и мичуринских мастеров, а также русская кухня", - сообщают в администрации Тамбовского района.

Инициаторы и организаторы фестиваля -  молодежный совет при главе Челнавского сельсовета,  объединение "Молодежь Притамбовья", а также администрация Челнавского сельсовета, планирует сделать фестиваль традиционным.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*