ФК "Тамбов" и фестиваль "Чернозем": в продаже появилась тамбовская "Монополия"

27.09.2017 12:30
7598
Приобрести "Пигмент" или стать владельцем ФК "Тамбов" - горожане смогут это сделать в тамбовской версии "Монополии". Настольная игра построена на основе областного центра с использованием самых известных мест и памятников архитектуры.

Отличий от оригинальной версии никаких нет, но вместо аэропортов - события, которые могут произойти в областном центре (как хорошие, так и несущие небольшие финансовые затраты для игроков). Вместо городов в игре использованы предприятия по шести отраслевым направлениям - сельское хозяйство и промышленность, отдых и туризм, рестораны и кафе, спорт. Всего 28 предприятий и организаций, среди которых завод "Пигмент", клуб "Атриум", кальянная "Вегас", ФК "Тамбов" (можно купить выход в Премьер-лигу), ТРЦ "Рио", ансамбль "Ивушка", ТГУ, рок-фестиваль "Чернозем" ,"Почта России". Есть и тамбовские СМИ.

Играть могут до шести участников. В монополии есть игровые деньги, на которых изображены памятники, например, тамбовская казначейша, памятник ветерану-победителю, тамбовскому мужику, и, конечно, тамбовский волк.

"Мы увлеклись идеей, когда узнали, что можно сделать игру на основе нашего города, потому что играть с московскими улицами, которых никто не знает, не интересно, а у наших некоторых предприятий есть очень даже интересные истории",  - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" один из авторов игры.
Придумали и создали региональную версию несколько приятелей, которые любят "Монополию" и занимаются бизнесом.  Молодые люди придумали дизайн и в мае начали отрисовку игры. Печатали "Тамбов" в Ярославле с помощью местных "монополистов". 26 сентября региональная версия игры появилась в Тамбове.

Пока "Монополии" нет в открытой продаже. Приобрести ее можно, позвонив организаторам или написав им в личном сообщении. В будущем игру планируют продавать в киосках Роспечати.



  Фото: vk.com

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами