10.07.2019

Французы поблагодарили рассказовцев за организацию акции "Час вязания"

2630

Оргкомитет творческого марафона "День вязания" во Франции поблагодарил рассказовцев за поддержку международного проекта, посвященного теплому творчеству и за организацию акции "Час вязания". Организатором проекта ежегодно выступает объединение "Малая родина" ТГУ им. Г.Р. Державина. Международное арт-движение рассказовцы – жители "столицы вязания" – поддержали уже в шестой раз.

Акция прошла в разных микрорайонах города Рассказово – к ней присоединились учреждения, жители и коллективы, которые провели тематические игры, мастер-классы и конкурсы. Выставка была организована под открытым небом. В экспозиции представили международную коллекцию почтовых открыток, посвященных рукоделию – приветы от друзей и единомышленников из разных стран. В этот день состоялась и презентация нового туристско-краеведческого фотопроекта для детей "Путешествие маленькой вязальщицы и ее друзей": главной героиней цикла фотозарисовок стала кукла из шерсти – маленькая вязальщица Варя.

Вместе со своими друзьями она путешествует по Рассказовскому краю, регионам России, и рассказывает об интересных природных уголках, памятниках архитектуры, событиях, людях. За вязанием говорили и о чайных традициях, дегустировали образцы из коллекции, которую рассказовцы собирают в рамках международного арт-проекта "Чашка чаю". На этот раз изюминкой стал тувинский чай – напиток кочевников. Его передали сотрудники Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина Республики Тыва. 

Отчет о рассказовской акции включен в общий каталог мирового движения любителей вязания. Французские друзья также прислали рассказовцам специальную открытку, которая рассказывает о традициях вязания кружева в их стране.

Для справки:

В 2005 году у вязальщиц появился свой профессиональный праздник – Всемирный День вязания на публике. Он придуман француженкой Даниэль Лендес и отмечается в начале июня. Во всех странах он проводится необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в кругу друзей на улице, рассказывают интересные истории, слушают музыку, стихи, и, конечно же, вяжут. Дни вязания в этом году также прошли в Сиднее, Брюсселе, Нью-Йорке, Праге, Париже, Токио, Дюссельдорфе – всего в более 500 городах планеты.



#вязание#франция#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*