Глава Котовска Алексей Плахотников приветствовал актёров Владимирского драмтеатра
Фото: Виталий Шелудяков

Глава Котовска Алексей Плахотников приветствовал актёров Владимирского драмтеатра

14.05.2024 15:00
8934
В Тамбове проходит XVII Рыбаковский фестиваль (16+), участниками которого стали восемь театров со всей России. 12 мая фестиваль был открыт, а накануне Владимирский академический областной драматический театр представил спектакль «Доходное место» (16+) по пьесе Александра Островского.

Член попечительского совета Рыбаковского фестиваля, глава Котовска Алексей Плахотников поблагодарил коллектив театра за выступление на тамбовской земле и от имени всех жителей Котовска вручил подарки, среди которых, конечно, и символ города – неваляшку.

«Владимирский академический областной драматический театр подарил тамбовской публике произведение великого русского театрального классика, посвященное извечной проблеме морального, нравственного выбора и его последствий. Ведь, в конечном счете, от того, что выбирает конкретный человек в конкретной ситуации, зависит социальное здоровье и восприятие всего общества. И, как всегда бывает в пьесах Островского, выбор этот непростой, задевающий интересы других людей. Спасибо театру из Владимира за прекрасный спектакль!» – отметил Алексей Плахотников.

В семнадцатом Рыбаковском фестивале, который продлится до 20 мая, принимают участие театры из ДНР, Орловской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также Малый театр. В этом году Рыбаковский фестиваль посвящен руководителю Малого театра Юрию Соломину, который умер в январе этого года.

Фото: Виталий Шелудяков

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA