20.01.2017

Глава Рассказово Алексей Колмаков ответил на критику Венеры из Дворца Асеева

5957
Обсуждение реставрации во дворце Асеева в Рассказово продолжается.

Глава города Алексей Колмаков ответил на критику скульптуры Венеры со стороны журналистов, а также ответил тем, кто критикует самих корреспондентов, которые заметили необычную деталь у современного изваяния римской богини. Сотрудники музея забыли снять крепеж с тела Венеры, отчего ее образ смотрелся весьма неоднозначно.

«Не удивительно, что посетители проявили внимательность, за короткое время успели рассмотреть всё в деталях - многим восхититься, а что-то покритиковать. Сейчас обсуждают Венеру. Мое мнение: хорошо, что заметили, хорошо, что теперь поправят. Внезапно меня спрашивают: зачем пустили? Хочется ответить вопросом на вопрос: разве нам есть что скрывать? Иногда сталкиваюсь с тем, что людей представляют какими-то варварами, но это не так. Горожане - первые наши помощники. Если федеральный центр пойдет нам навстречу, то практику проведения дней открытых дверей продолжим и дальше, а там и до официального открытия недалеко», - написал глава Рассказово Алексей Колмаков в социальной сети фэйсбук.

Напомним, 8 января усадьбу Асеева в Рассказово впервые открыли для посетителей, но только на один день. Администрация города провела во дворце усадьбы Рождественский праздник, а в самом доме фабриканта Асеева состоялись бесплатные экскурсии.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*