15.08.2017

Глава Тамбова Сергей Чеботарев рассказал о перезапуске фестиваля "Песни над Цной"

7428
«Песни над Цной», версия 2.0, проведут уже в следующем году. Спустя пять лет с первого фестиваля организаторы поменяют концепцию вокального шоу. Откажутся от доминирования хоров. В программе их будет всего два-три. В их числе тамбовский. А фестиваль станет просто песенным. Большую его часть заполнят выступлениями эстрадных вокалистов и, конечно, российских звезд театра, оперы и кино. При этом петь будут все: артисты, зрители и даже ведущие.

Об этом корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» рассказал глава Тамбова Сергей Чеботарев. По его словам, новую концепцию, без огласки, опробовали на зрителях уже в этом году.

"Мне очень понравилось, что в этом году запели наши ведущие, чего до этого не было, - рассказал Сергей Чеботарев. – В этом году было три хора: Кубанский, из Череповца и наш. Мы от формата хоров станем уходить. Хоры сохраним, но их уже будет чуть меньше. Добавим солистов, иначе будет очень однотипно. Мы всегда будем стараться, чтобы два-три хора было, но не больше".

Перезагрузкой фестиваля займутся специалисты городского комитета культуры. Они будут подыскивать исполнителей и верстать программу «Песен над Цной» с учетом новых условий руководства города. Будет ли на фестивале больше местных исполнителей или приезжих, главой города не озвучено. При этом обновляться фестиваль будет на деньги областного бюджета.

"Это мероприятие, как оно было, как появилось, остается областным, - продолжил глава Тамбова. - Финансируется администрацией области. Город лишь занимается организационной частью".

Добавим, за пять лет распевания песен всех поколений над Цной участниками фестиваля стали около полутора десятка хоровых коллективов. Это и Хор Сретенского мужского монастыря, и Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова, и Государственный академический Северный русский народный хор, и Муниципальный камерный хор «Нижний Новгород», Саратовский Губернский театр хоровой музыки, Хор Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии и многие другие.

Постоянным участником «Песен над Цной» стал Кубанский казачий хор и местные коллективы. В большинстве своем они принимали участие в лодочных променад-концертах, предшествующих выступлению артистов.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*