08.08.2017

Гостям "Чернозёма" показали рок-н-ролльные места Тамбова

5068
Гости рок-фестиваля "Чернозём" совместили прослушивание музыки с познавательными делами. Для приезжих зрителей устроили велоэкскурсию по Тамбову, посетив места, так или иначе связанные с роком.

Такая идея возникла у тамбовских велолюбителей. "Так как экскурсии по городу, то экскурсию надо делать либо на велосипеде, либо на кабриолете. Велопрокатов у нас несравнимо больше, так с форматом и определились", - отметили организаторы.

С предложением инициативная группа в лице Анны Мунировой обратилась к организатором "Чернозёма". Днём в субботу и воскресенье 15 гостей фестиваля (а только такое количество велосипедов удалось выделить) отправились в велопутешествие.

"Маршрут должен был показать разнообразие Тамбова: от узких улочек до широких дорог, от старых сооружений до новых построек", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Анна Мунирова, организатор велоэкскурсии.
Велотуристы проехали от Татарского вала до знаковых мест города: ж\д вокзала, площади Ленина, памятнику Тамбовскому мужику. Путешествие заняло примерно 4 часа. Велотуристы делали остановки и гиды рассказывали им истории, связанные с тем или иным местом. Например, о филармонии, рядом с которой собираются приверженцы рока, а в самом здании начинался творческий путь популярной тамбовской группы "Круиз". В качестве гидов, кстати, выступал Виталий Полозов, известный в Тамбове журналист и любитель рока, а также Юрий Щукин, краевед и создать "Музея греха", который гости тоже посетили.

Участники велопоездки остались под впечатлением о путешествии. Ольга Медведева из Воронежа поделилась своим мнением о необычной экскурсии с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру": "Необычность экскурсии состояла, во-первых, в средстве передвижения, а во-вторых, нам показали не только красивые и старинные частички города, но и поведали о рок-музыкантах, которыми гордятся жители, и о местах рок-силы".

Участники путешествия, сделав остановки в разных местах города, вернулись на Татарский вал и продолжили слушать музыкантов на "Чернозёме". Такая необычная экскурсия пришлась по душе участникам и в следующем году есть желание проект продолжить. Одним из вариантов привлечения большего количества велотуристов - велосипедистам, сочувствующим рок-фестивалю, обменяться своими транспортом с иногородними гостями на несколько часов.




Фото: группа "Tamboff в Велоконтакте"
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*