09.08.2017

Игоря Растеряева в Тамбове раздели во время автограф-сессии

8997
Автор хитов "Комбайнёры" и "Русская дорога" Игорь Растеряев снял с себя майку во время автограф-сессии на рок-фестивале "Чернозём" в Тамбове. Сделал он это по просьбе зрителя, который предложил обменяться футболками.

Идея с переодеванием пришла в голову Сергею из Липецка, как он признался, спонтанно за секунду до самого момента. Проблем с размером не возникло. "М"-ка подошла обоим.

На майке Растеряев оставил автограф, написав большими буквами "Серёге!!!". Липчанин признался, что дорожит подарком и в будущем передаст его своему сыну.




фото: Светлана Соловьёва


За автографом к Растеряеву выстроилась очередь. Артисту жали руку, благодарили и выражали восхищение "народностью", которая есть в его творчестве. Иные "чернозёмцы" признавались, что под песню "Георгиевская ленточка" плакали. Любовь к Родине - то, что отличает Растеряева. При этом сам он категорически отвергает всякую политизированность термина патриотизм. На встрече с журналистами Растеряев признался, что не сторонник участия в митингах и акциях, когда обстановкой вокруг пытаются "навесить" на исполнителя смыслы тех или иных политических интересов.

"Я стараюсь от этого огородиться тем, что даю только сольные концерты или участвую чисто в музыкальных фестивалях. Потому что в таком формате ты можешь от своего лица подавать свои мысли так, как они будут звучать естественно", - сказал Растеряев.

фото: Сергей Мосев

Может ли повлиять на участие Растеряева в фестивале тот факт, что он проходит при поддержке администрации области, поинтересовались журналисты, получив в ответ: "Нам главное, чтобы флаги никакие не висели - политические всякие лозунги". Добавив, что был случай, когда на одном из концертов он попросил снять такую символику.

Создавать свою группу Игорь Растеряев не собирается, подробно объяснив почему:

"Во-первых, я не потяну. Я и нот не знаю, музыканты в группе будут более состоятельные в музыкальном плане, чем, собственно, я, потому что я не профессиональный музыкант, не учился ничему никогда. А потом, это сразу теряется мобильность. Нужно думать о группе, обеспечивать гастролями. Пока я один на гармошке, куда захотел, туда и пошел. Плюс ко всему, я не уверен, что это привнесет что-то хорошее... Грохот может заглушить слово. Для меня главное слово. Вряд ли будет что-то ценное в плане музыки. Многие и сейчас считают, что мои песни все на один мотив..."

С актерством Растеряев, похоже, завязал. Если лет пять назад он хотел сняться в кино, то после несостоявшейся попытки попасть в фильм "28 панфиловцев", больше планов на актерство не строит.

"Мне нравилась роль парня, который под танк кидается в фильме "Они сражались за Родину", где его танком закручивают в окоп, и он его гранатой подбивает. Недавно у меня была такая возможность - попасть в фильм 28 панфиловцев. Переговоры велись, но по каким-то причинам... Короче, это был не формат. То, что я когда-то хотел мне давалось, но почему-то не сыграл. Сейчас даже не знаю, кого хотел бы сыграть, точно не Гамлета".

фото: Дмитрий Антипов


Под конец Растеряев признался, что в Тамбове встретил среди охраны рок-фестиваля "Чернозём" земляка по клипу "Комбайнеры". Как известно герои клипа все деревенские люди, один из них - сын фермера, которому охранник приходится родным племянником.

Рок-фестиваль Чернозём проходил в Тамбове с 4 по 6 августа. За три дня его посетили 19 тысяч зрителей.



видео: газета "Город на Цне"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*