Иностранные студенты Державинского познакомились с русской культурой на фестивале "Атмановские кулачки"
Фото из личного архива участников

Иностранные студенты Державинского познакомились с русской культурой на фестивале "Атмановские кулачки"

28.08.2023 16:00
20221

Иностранные студенты Державинского университета стали участниками фестиваля "Атмановские кулачки" (6+), который проходил в Сосновском округе в течение трех дней. Праздник объединил участников из 18 регионов России и других стран. Державинский университет на фестивале представили иностранные студенты из Марокко, Ливана, Узбекистана, Нигерии и других стран. Они приняли участие в соревнованиях по видам русского этноспорта.

Державинцы также посетили атмановскую ярмарку, учились готовить блины, посмотрели на состязания гармонистов, плясунов и частушечников. 

"Народное гуляние "Боярское колесо" произвело на меня огромное впечатление. Я никогда такого не видел. Сделал много фото. Обязательно расскажу об этом незабываемом празднике у себя на родине", - поделился студент Державинского Фадель Яхъя из Ливана. 

На площадках фестиваля также прошли борьба за вороток, турнир по малой киле, кулачный бой "стенка на стенку" без ударов в голову по народным правилам. По словам проректора по проектному обучению и дополнительному образованию Державинского университета Яны Радюковой, участие иностранных студентов в подобных мероприятиях воспитывает уважение к представителям разных национальностей и народов через знакомство с их обычаями, традициями и культурой. 

"В Державинском обучается более трех тысяч иностранных студентов и наша задача, помимо предоставления ребятам качественного образования, – интегрировать иностранных студентов в общество и, следуя политике "мягкой силы", привить им уважение к нашим национальным ценностям" , - отметила Яна Радюкова. 


Фото из личного архива участников

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами