История любви киборга: в кинопрокат вышел фильм "Алита: Боевой ангел"

18.02.2019 19:00
5584
На большие экраны вышел фильм Роберта Родригеса "Алита: Боевой ангел". Это экранизация японской манги про девушку-киборга. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" побывал на премьере картины.

"Алита: Боевой ангел" (фантастика, драма). В ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Махершала Али, Дженнифер Коннелли. Режиссер: Роберт Родригес.

В истории кино есть немало фильмов на тему киборгов, которые пытаются осознать себя. В "Алите" главным действующим лицом становится киборг с головой подростка, которую находит на свалке доктор Идо и соединяет её с кибернетическим телом. Алита ничего не помнит о себе и пытается узнать, кем же она была раньше.

Это одна из тем картины - поиск и осознание себя. Параллельно Алита знакомится с юношей Хьюго и у них завязываются отношения. Несмотря на то, что они разные, это не мешает им - Алита может испытывать чувства, а молодой человек называет её самой "человечной из всех, кого он знает". Они симпатично смотрятся на экране вместе. Алита как ребёнок хочет узнать что-то новое, например, пробует шоколад или смотрит на город свысока, радуясь этому.

А смотрят они на город не случайно. Действие картины происходит в 27 веке, когда весь мир поделён на два уровня - верхний и нижний. В последнем живёт большинство людей самых разных рас, они пытаются выжить, часто питаясь за счёт объедков, которые сбрасывают жители Залема - города верхнего уровня. Именно туда и хотят попасть герои фильма. Это одна из философских тем картины - могут ли те, кто родился внизу, подняться наверх.

Мешают им в этом разного рода злодеи, большая часть из которых - киборги невероятных форм и видов. И они в антураже футуристического мира, вместе с развлечением кибернетических форм - игрой в моторбол - выглядят ярко и динамично. Картина пестрит экшеном и битвами, отчего зритель не остается равнодушным.

Между тем фильм не лишен недостатков, включая затянутость и наличие поверхностных злодеев. Несмотря на сильный актёрских состав, некоторые персонажи так и не раскрыты, не влияют на сюжет.
Да и в целом фильм кажется лишь началом чего-то большего. Это экранизация первых четырёх томов оригинальной манги, а значит у создателей "Алиты: Боевого ангела" впереди будет ещё много вариантов для погружения в динамичный и зрелищный мир киборгов 27 века.



\u00a9 "Алита: Боевой Ангел"/"20th Century Fox Film Corporation"
 

Фото: Kinopoisk.ru


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA