11.11.2017

Хип-хоп и акробатические прыжки: в Тамбове выбрали лучшие танцевальные коллективы

8280
Лучшие из лучших. В областном центре назвали победителей танцевального конкурса "Танцуй, Тамбов!". Финал прошел 11 ноября в концертном зале ТГТУ.

Лучших определяло экспертное жюри, в состав которого вошли руководители ведущих танцевальных коллективов Тамбовской области, представители молодежных и общественных структур. И, надо отметить, выбирали они долго - настолько все коллективы были достойны победы. 

Первой номинацией был "Черлидинг". Здесь выступала всего одна танцевальная команда - группа поддержки "Адреналин". Танцоры показали технику, акробатические этюды и прыжки. Но, так как они были всего одни, то жюри присвоило им второе место.

В номинации "Флешмоб" одержала победу студия "Эксклюзив", участники которой станцевали зажигательный танец с элементами хип-хопа. Ребята под руководством Ирины Назаровой выиграли и в номинации "Хореография 14-18 лет". 

Кстати, тема хип-хопа присутствовала почти в каждой композиции выступающих коллективов. Особенно "жарко" это направление продвигали школьники из танцевальной группы "Ритм", что базируется в школе №31. С хип-хопом они стали вторыми в номинации "хореография" - 10-13 и "флэшмобе", а в "Хореографии 14-18 лет" замкнули тройку призёров. Ребята для образа использовали городской и взрослый стиль - джинсовую одежду, темную косметику. Три места по итогам финала руководитель "Ритма" Екатерина Никишина отметила "мастерством" группы. 


Многие коллективы ставили настоящие шоу на сцене: номера "Куклы" или "Неудавшийся побег", где участники не только танцевали, но и рассказывали истории, переодевшись ещё в костюмы. Так как было много хип-хопа, то была и стрельба (естественно, из игрушечных пистолетов), побеги, и самые разные прыжки.



Надо сказать, что танцоры студии танца, спорта и фитнеса "Cafe Latino" стали "королями" танцпола. Они выиграли в номинации "Хореография 10-13 лет и 19-30 лет, и стали вторыми в "Хореографии 14-18 лет". Выступление подопечных Александра Глазкова и Марины Вотановской вызывало овации собравшихся зрителей, а номера отличались актерскими элементами и яркими шоу. 


Кстати о зрителях. Поддерживали выступающих родители (это касалось совсем юных участников) и партнеры. Ведь коллективы выступали сразу в нескольких номинациях, и пока одни показывали движения на сцене, другие их активно поддерживали.

Всех участников отметили - тем, кто не занял призового места, вручили дипломы. А победители получили денежные премии: 10 тысяч рублей за первое место, 5 тысяч рублей - за второе место.


С подарками участники все вместе собрались на сцене и сфотографировались на память. А память от такого финала у них, как и у зрителей, останется до следующего года. Ведь "Танцуй, Тамбов!" планируют продолжить.

За четыре года проект "Танцуй, Тамбов" вырос из инициативы депутатов Тамбовской городской Думы в одно из масштабных событий региона. А один из участников проекта - Уэйд Лайон, более известный, как хип-хопер Янник, вышел на всероссийский уровень и успешно выступает в шоу "Танцы" на ТНТ.      

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*