Художник Андрей Бубенцов удостоен премии Тамбовской области имени Герасимова
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Художник Андрей Бубенцов удостоен премии Тамбовской области имени Герасимова

09.09.2021 13:10
3366
В этом году за достижения в изобразительном, декоративно-прикладном, оформительском и монументальном искусстве премии Тамбовской области имени народного художника СССР Александра Герасимова удостоили живописца, члена регионального отделения Союза художников России Андрея Бубенцова.

"Талантливый, разносторонний, Андрей Бубенцов обладает своим неповторимым, всегда узнаваемым стилем. И даже те тамбовчане, кто далек от живописи, прекрасно знают его имя. Художник работает в разных жанрах - пейзаж, натюрморт, портрет, многофигурная композиция, много экспериментирует с современным материалом", - отмечают в пресс-службе областной администрации.

В 1993 году Андрей Бубенцов стал одним из основателей группы тамбовских художников "На Крыше", ставшей заметным художественным явлением в жизни Тамбова 1990-х годов. В 1995-м организовал и успешно провел первую групповую выставку тамбовских художников в Центральном доме художников в Москве. С 1997 года постоянно принимает участие в зарубежных выставках в Российских центрах науки и культуры и галереях Египта, Люксембурга, Франции, Малайзии и Вьетнама.

В 2011 году Андрей Бубенцов открыл студию изобразительного искусства для взрослых, где сейчас постоянно занимаются больше двух десятков человек.

"Андрей Бубенцов воспитал двух дочерей, которые пошли по стопам родителей и стали художниками - продолжателями традиций русского искусства, членами Союза художников России, стипендиатами и лауреатами крупных российских выставок", - рассказали в администрации области.

Произведения Андрея Бубенцова можно увидеть в Тамбовской областной картинной галерее, Липецком областном художественном музее, Мичуринском краеведческом музее, Череповецком музейном объединении, Минском музее современного искусства.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA