Тамбовскому художнику Борису Ольшанскому присвоено почётное звание "Заслуженный художник РФ"

14.06.2019 15:45
4587
Указом Президента Российской Федерации художнику Борису Ольшанскому присвоено почётное звание "Заслуженный художник Российской Федерации". Член Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" является приверженцем и большим поклонником академической изобразительной школы и работает в классическом стиле русского реализма.
Произведения художника находятся в собрании Тамбовской областной картинной галереи, Тамбовском областном краеведческом музее, Музее-усадьбе имени А.М. Герасимова, Доме-музее Г.В. Чичерина, музее Ратной Славы Тамбовского высшего военного училища связи, музеях Славянской культуры города Томска и Воронежа, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Борис Михайлович написал серию историко-художественных произведений. Значительную часть его творчества занимает историческая тема Ведической Славянской Руси. Кроме того, он активно работает и в книжной графике. Он оформил большое количество сборников рассказов издательств "Детская литература" и "Молодая гвардия", а также сборник "Легенды и предания Тамбовского края"  и другие.

Борис Ольшанский принимал активное участие в оформлении общественных зданий города и области. В их числе детские поликлиники, детские сады и школы города Тамбова, Горельская школа-интернат (Тамбовский район) и многие другие объекты.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами