Художница Юлия Латте поделилась опытом кофеграфии с тамбовчанами
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
07.03.2020

Художница Юлия Латте поделилась опытом кофеграфии с тамбовчанами

5339

Юлия Латте – современная и очень открытая художница, которая для росписи своих работ использует необычный материал. Кофе, куркума, какао, цикорий, ванилин, корица, сахар, чай… Вкусно, правда? Только Юлия научилась смешивать все это так, что по итогу может получить любой оттенок от нежно-кремового до темно-каштанового.

В Музейно-выставочном центре открылась выставка картин, нарисованных Юлией и ее учениками в незамысловатой технике кофеграфия. В гранулированный кофе добавляется вода. Раствор размешивается и доводится до сметанообразной массы. Важно убедиться, чтобы не осталось пузырьков и нерастворенных гранул. Тогда получится отличная однородная масса для росписи. А чтобы получить сепийную растяжку по цвету, достаточно добавить немного воды или другие ингредиенты.

Выставка "Кофейная акварель: жизнь во всем многообразие" открылась в преддверие 8 Марта. Работы не пропитаны весенней или цветочной тематикой. Они раскрывают саму жизнь с разных ее сторон, ведь именно весной зарождается что-то новое, появляются чувства и пробуждается природа. Да и сама Юлия получила огромное количество комплиментов, искренних улыбок и цветов на открытие выставки.



 


Юлия Латте провела небольшой мастер-класс в честь открытия своей второй выставки в Тамбове. В прошлом году девушка посвятила свои картины войне и российским саперам. Теперь она решила рассказать, что кофе можно использовать не только для мрачных и серьезных сюжетов. Научиться кофеграфии сможет любой. Поэтому учениками на мастер-классе стали воспитанники художественной школы №1.

Каждую работу Юлия сначала придумывает и пошагово прописывает в своей голове, а уже потом дает волю фантазии и воображению. Поэтому у каждой картины есть своя предыстория. Юлия самостоятельно провела экскурсию по самым значимым для нее работам, даже показала картины, созданные при помощи каркаде.



 


Когда художница впервые попробовала кофейную живопись в 2008 году, даже не могла подумать, что настолько влюбится в эту технику. Краска не приедается ей в творческом смысле. Несмотря на одну цветовую палитру, Юлия находит в ней многогранность и возможность выразить всевозможные сюжеты. Недавно она даже начала коллекционировать картины с разных концов света, написанные кофе. Пока у нее нет и 10 работ, но планируется большое расширение.

Любознательность Юлии Латте ведет к тому, что скоро выйдет книга «Большое кофейное путешествие» о 18 художниках из разных стран. У всех одна краска, но они используют самые разные стили, почерк и технику. Художница поглощена этой идеей и с помощью интернета познает все новые вещи о мастерах из Японии, Нигерии, Германии и других стран.



 

Сюжеты картин на выставке просты. Это дети, пейзажи, цветы, животные… все, что Юлия и ее ученики встречали в своей жизни. С самых разных сторон они раскрывают жизнь с помощью только одного цвета, разливающегося в миллионы оттенков. Это и есть настоящее творчество, способное заставить прочувствовать картину и понять душу художника.



#картины#выставка#кофеграфия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*