Кинокритик назвал фильм "Брат 3", который снимали в Тамбове, одиозным проектом
Скриншот с видеоролика youtube.com

Кинокритик назвал фильм "Брат 3", который снимали в Тамбове, одиозным проектом

06.03.2023 20:40
8687
Кинокритик, обозреватель «Известий» Сергей Сычев сегодня, 6 марта, прокомментировал предстоящий выход фильма Валерия Переверзева «Брат 3» (18+).

По словам эксперта, «Брат 3» - один из самых одиозных проектов российского кино за многие годы.

«Такое ощущение, что против его появления вся страна. Возможно, всё дело в том, что дилогия Алексея Балабанова относится к тем немногим российским картинам, которые можно считать классикой. А Данила Багров по-прежнему остается едва ли не единственным народным героем за 30 лет нашего кино. За попыткой сделать «Брат 3» видят только стремление нажиться на популярности оригинала, да еще и осквернить его. Косвенным доказательством служит то, что никто из команды балабановских «Братьев» в этой картине участия не принимает», - цитирует издание кинокритика.

Сычев также добавил, что хотя в народном сознании «Брат 3» - это фильм музыканта Стаса Барецкого, на самом деле автором, режиссером и продюсером картины является Переверзев. При этом актерский состав, который включает в себя Эрика Робертса и Давида Нуриева (рэпера Птаху), выглядит интригующе, считает эксперт.

«Создатели картины заявляют, что «Брат 3» вообще никак не связан с теми самыми «Братьями», но тогда непонятно, почему в тизере Птаха цитирует Данилу Багрова. Сам Птаха тех, кто в соцсетях ругал тизер, обвинил в том, что они ничего не понимают и фильма еще не видели. И вспомнил Алексея Балабанова», - заключил Сычев.

Ранее в этот день стало известно, что «Брат 3» должен выйти в прокат осенью этого года.

События в фильме «Брат 3» не связаны с картинами «Брат» и «Брат 2» Балабанова. Действие происходит в начале 2000-х годов в нашем городе - в Тамбове.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA