Коллекция мичуринского краеведческого музея пополнилась новыми экспонатами из Болгарии

13.08.2018 09:30
1996
В мичуринском краеведческом музее прошла встреча мичуринцев с гостями из Болгарии. На Тамбовщину председатель Болгаро-российского клуба города Смолян Росен Багрянов и представитель бизнес-сообщества Болгарии Николай Енчев Василев прибыли по приглашению Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. По просьбе болгарской стороны в мичуринском краеведческом музее для них была организована встреча с ветеранами общественных организаций, руководством Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е. Рогожкина, молодежью.

Директор краеведческого музея Олег Сазонов поприветствовал гостей и отметил, что главная ценность подобных встреч - это общение: важное, нужное, взаимообогащающее и полезное.

Мероприятие открыла трогательная композиция "Алеша". Эта песня на стихи поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского посвящена памятнику советскому солдату-освободителю, который установлен в городе Пловдив в Болгарии на холме Бунарджик. До 1989 года она была официальным гимном Пловдива. Памятник Алеше является знаком многовековой дружбы и сотрудничества болгарского и русского народов.

В Мичуринск гости приехали не с пустыми руками: музею они подарили памятную плиту с надписью "Братскому городу Мичуринску с огромной благодарностью от Болгарии", шкатулку с болгарской землей и патрон, который нашли во время раскопок на вершине Шипки, где в 1876 году российские войска и болгарское ополчение сражались за освобождение болгарской земли во время Русско-турецкой войны. Аналогичную шкатулку вручили присутствовавшему на встрече генералу армии Николаю Рогожкину.

В свою очередь директор музея подарил гостям книжки-раскраски о Мичуринске "Город через века": теперь болгарские школьники смогут узнать много нового о нашем наукограде.

В завершение Росен Багрянов поблагодарил мичуринцев за теплый прием, доброе отношение и ту неповторимую дружескую атмосферу, которой всегда пропитаны эти встречи.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами